foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

"Русские слишком дружелюбны": как ЧМ-2018 рушит зарубежные стереотипы о России

"Я боялся, что все это будет катастрофой, и не знал, чего ожидать. Моя семья тоже переживала за мое пребывание здесь. Но это невероятное место. Москва - великий город, люди дружелюбны, атмосфера замечательная. Все фанаты считают местных людей очень дружелюбными, русские отлично нас встретили", - цитирует болельщика Belfast Telegraph.

Еще один британец, чьи слова приводит журналист издания Independent Оливер Кэррол, искренне удивился радушному приему от россиян: "Я не понимаю. Русские слишком дружелюбны. Это почти разочарование. Я беседовал с парнем с татуировкой "Марсель 2016" на ноге, а все, что он хотел - это обнять меня".

Я всё больше склоняюсь к тому, что это не "плохому научили", это нутряное. Вот почему японцы, при всём своём комплексе расовой неполноценности и дичайшей зависти к белым, такие упоротые шовинисты? Император велел? Да нет, это генетическое. Полагаю, и у добрых русских людей то же самое. "То, что внутри нас, заставляет нас выбирать нашу дорогу". Если бы любовь к чужим и плохое отношение к своим было чем-то навязанным извне, русские проявляли бы эти качества неохотно, только под взором начальства, а в свободном состоянии были бы сами собой. Но ведь нет же, искренне любят ксеносов и презирают своих. Особенно это видно на бабах, у них снижена рефлексия и плохо с самоконтролем, поэтому что на уме, то и на языке.

Египетского болельщика Исмаила в Екатеринбурге приютила местная жительница.

Ой всё.

Tags: их нравы, русские
Subscribe

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Механика сансары

    Начнём вот с чего: есть мнение, что сон равнозначен смерти. Как только я засыпаю, моё сознание исчезает, и я навсегда прекращаю существовать. То,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments