foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Ещё одна статья о том, что в атомной войне России против НАТО Россия проиграет. Самым классическим способом: её территория в конце концов будет оккупирована.

Войска НАТО могут оккупировать Россию и вступить в Москву, а вот российские войска не могут оккупировать США и вступить в Вашингтон, причем по довольно очевидной причине. Россия не может перевезти свои войска через Атлантику и осуществить высадку на американском континенте, а у американцев уже есть огромный плацдарм в Европе, непосредственно выходящий к границам России, также есть возможность высадки на Дальнем Востоке, и вот сравнительно недавно появился плацдарм в Афганистане с возможностью наступления против российских союзников в Центральной Азии.

Как же это лечить?

Вариант... предусматривающий достижение военной победы над вероятным противником, состоит в коренном пересмотре военной доктрины и выработки весьма экстравагантной ее версии. Она, по моему разумению, опирается на три элемента. Во-первых, на массовое, автоматизированное производство баллистических ракет, так, чтобы в залпах выпускались тысячи или даже десятки тысяч ракет. Тогда можно рассчитывать на достижение сильного ущерба для военной промышленности противника, на нарушение его коммуникаций и потопление значительной части его торгового флота. Завет незабвенного Никиты Сергеевича: "Делать ракеты как сосиски" для нас остается актуальным.

Во-вторых, массовое автоматизированное производство автоматических ударных машин и боеприпасов к ним. Поскольку наши людские ресурсы далеко не безграничны, мы должны воевать железом, а не людьми. Без орды автоматических ударных машин у нас нет шансов свалить противника, резко превосходящего в численности и по мобилизационному ресурсу.

В-третьих, строительство огромных бетонных плавучих платформ, которыми можно перебросить орду боевых роботов через океан в Америку, а также обеспечивающее их производство, использующее захваченные ресурсы.


Короче, всё что угодно, лишь бы флот не строить. Как всегда.

Вот поэтому Россия в новой мировой войне и проиграет. Потому что её населяют землеёбы, биологически не способные к морскому мышлению.

Ну не только поэтому, конечно. Вторая главная причина состоит в подлости добрых русских людей. Мои соплеменники очень жестоки, но только к своим и только к слабым, к тем, кто не может ответить. А чужих, сильных, опасных они жалеют и боятся — у них это называется "уважать врага". Самые чудовищные преступления врага обязательно будут ему прощены. Плавали, знаем.

Поэтому любые шансы на победу или хоть ничью, если таковые и представятся, будут со всей неизбежностью просраны.


З.Ы. Кто-нибудь скажет: "Критикуешь — предлагай". Таким отвечу: я уже много лет твержу одно и то же. Авики-авики, они ключ ко всему. Необходимо создать флот не хуже американского. В ядерной войне он должен уничтожить американский флот в генеральном сражении или серии таковых и затем изолировать американские плацдармы в Евразии от континентальной территории СШП. Эти плацдармы должны быть заняты нашими войсками, после чего их ресурсы будут использованы для подготовки полномасштабной высадки в Северной Америке. В течение всего этого времени американская территория будет методично обрабатываться авианосной авиацией и крылатыми ракетами, с целью добивания её военной инфраструктуры и промышленности. В конечном итоге — высадка и оккупация. Что, слишком сложно, ненадёжно? Ну так попробуйте предложить что-нибудь проще и надёжнее, без шизы с бетонными роботами.

Tags: война, глупость, подлость, русские, флот
Subscribe

  • Желания исполняются

    Дарвинистское Вообще-то такое повеление (всем повеситься под страхом расстрела) неплохо бы издать. Дабы устранить слишком, нездешне…

  • Гав'вавва шем'Ха'наан

  • (no subject)

    Так, просто в копилку мандоэффектов. Два примера с изменением текстов. Первый — Пол Андерсон, "Государственная измена". "Офицеры-артиллеристы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments