foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Попытка межкультурного диалога (провалившаяся). Респондент — американский китаец, которому я попытался объяснить сущность российского либерализма. Сделал я это кратко и в самых пристойных выражениях — без антисемитизма, гомофобии, непечатных слов и призывов к противоправным действиям, — но даже этого собеседнику хватило для выпадения в BSoD. Видимо, сыграло роль одно уже то, что я назвал вещи своими именами, это оказалось для собеседника совершенно невыносимым. Что тут поделаешь? Россия избаловала нас, мы привыкли писать что думаем и понятия не имеем, дозволена ли такая прямота в других культурах. По правде говоря, мы и не стремимся это узнать, потому что на самом деле нас совсем не интересуют чужие культуры. Мы ленивы и нелюбопытны.

Tags: Россия, американцы, китайцы
Subscribe

  • (no subject)

    Любой увлечённый историк на деле является тайным альтернативщиком — скрытым, латентным или подавленным. Особенно хорошо это заметно на любителях…

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments