foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Попытка межкультурного диалога (провалившаяся). Респондент — американский китаец, которому я попытался объяснить сущность российского либерализма. Сделал я это кратко и в самых пристойных выражениях — без антисемитизма, гомофобии, непечатных слов и призывов к противоправным действиям, — но даже этого собеседнику хватило для выпадения в BSoD. Видимо, сыграло роль одно уже то, что я назвал вещи своими именами, это оказалось для собеседника совершенно невыносимым. Что тут поделаешь? Россия избаловала нас, мы привыкли писать что думаем и понятия не имеем, дозволена ли такая прямота в других культурах. По правде говоря, мы и не стремимся это узнать, потому что на самом деле нас совсем не интересуют чужие культуры. Мы ленивы и нелюбопытны.

Tags: Россия, американцы, китайцы
Subscribe

  • (no subject)

    Начну с основной методологической предпосылки Вуттона. Он решительно выступает против весьма модной в последние десятилетия прошлого века и теперь…

  • Про Желязны

    Не буду Нет, всё-таки буду оригинален: я считаю, что Желязны плохой писатель. Может быть, он и правда тонкий стилист (я не могу это…

  • Против науки

    Навеяно вот этой статьёй о модном насморке. Автор подспудно пытается отмазать науку как таковую от творящегося непотребства, обвиняя во всём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments