foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

(отсюда)

По данным международного общества «Мемориал», общее число жертв сталинских репрессий (с учетом раскулаченных и переселенных народов) составляет 10-12 миллионов человек.

Вот интересно, а к числу жертв Пол Пота или "геноцида в Руанде" Международные Общества™ тоже подрисовали один-два нуля?

Здесь поясню один момент: безумное завышение числа всевозможных жертв в чужих странах — это не столько даже опускание этих стран через очернение их истории, сколько дегуманизация их населения. Тысячи погибших ещё вызывают какие-то чувства, но когда счёт идёт на миллионы — "да это уже не люди, а насекомые". То есть электорат приучают к тому, что с этими так можно, им не впервой, им это норм, у них "всегда так было".

Tags: Запад
Subscribe

  • Про Желязны

    Не буду Нет, всё-таки буду оригинален: я считаю, что Желязны плохой писатель. Может быть, он и правда тонкий стилист (я не могу это…

  • (no subject)

    Есть такой специфический вид спорта "найди смысл в „Евангелионе“". Решил маленько поучаствовать. Дело вот в чём: я всегда представлял себе…

  • (no subject)

    Так, просто в копилку мандоэффектов. Два примера с изменением текстов. Первый — Пол Андерсон, "Государственная измена". "Офицеры-артиллеристы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments