foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Картине Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее нанесены серьезные повреждения, сообщает пресс-служба галереи.

«25 мая в 20:55, прямо перед закрытием музея, во время комиссионного обхода постоянной экспозиции Третьяковской галереи в Лаврушинском пер. мужчина из числа последних посетителей музея прорвался в уже пустой зал И.Репина сквозь группу сотрудников Третьяковской галереи, которые проводили плановый осмотр залов перед их закрытием, и нанес по застекленному полотну картины «Иван Грозный и сын его Иван…» несколько ударов металлической стойкой ограждения. В результате ударов толстое стекло, защищавшее работу от колебаний температурно-влажностного режима, было разбито. Картине нанесены серьезные повреждения. Холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама. По счастливой случайности самое ценное – изображения лиц и рук царя и царевича – не пострадали», - говорится в сообщении.


1. Имя/национальность вандала красноречиво не упомянуты.

2. Как всегда, вандализирована была картина русского художника, а не какого-нибудь ксеноса.

3. Впрочем, я думаю, оригинал картины давно спизжен и вывезен к эльфам, так что...

Tags: искусство, их нравы
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) Наверное, можно любое человеческое действие разделить на две составляющих: гуманитарную ("политику") и техническую ("управление"). Чем…

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments