foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Иногда я люблю полистать дебилов:

Какова по-вашему должна быть стратегия освоения космоса? (пунктуация авторская)

Представьте, что от вас зависит развитие мировой космонавтики.
Прошу изложить свои планы.

Пожелательно: если сможете, хорошо бы какое-то време только сообщать свое видение стратегии, воздерживаясь от вступления в споры. Пусть накопится материал для сравнения и, может быть, получится группирование мнений в два-три основных варианта космической стратегии.

Смысл? Думаю, смысл для каждого свой. Вкл полное отсутствие оного. Не против и это обсудить - на втором плане.



Действительно, зачем какой-то смысл?.. Ну и дальше там альтернативно одарённые кувыркаются.

Мой вариант:

В космосе:

1. Закрыть всю пилотируемую космонавтику.
2. Запустить к Луне АМС с камерами высокого разрешения и подробно картографировать её, наконец. Всё, что выяснится, опубликовать.
3. После этого закрыть все запуски к другим телам Солнечной системы.
4. Запустить самый большой телескоп из возможных и снять спектры максимального числа экзопланет.
5. Когда он отработает своё, закрыть весь "научный" космос. Вся космонавтика тем самым сведётся к запускам спутников военного и гражданского назначения (разведка, навигация, связь, погода).

На Земле:

1. Ликвидировать космические отрасли во всех странах, кроме России (не забываем, что по условию от меня зависит развитие мировой космонавтики). Отныне изготовление и запуск спутников будут производиться только Россией в её собственных интересах. Всем остальным это должно быть запрещено.
2. Запретить оказание другим государствам некоторых космических услуг, например, навигации по ГЛОНАССу (хотя можно не конкретизировать, что по ГЛОНАССу, всё равно ничего другого в космосе для этих целей не останется). Всё это должно быть доступно только русским. На другие, не запрещённые услуги, выставить конский ценник.
3. Полностью запретить враждебным России государствам (США, страны Европы, Израиль, бывшие советские республики и т. д.) оказание любых связанных с космосом услуг.

Вот так.

Tags: космос
Subscribe

  • (no subject)

    Откуда Оба и Обата позаимствовали идею Тетради смерти? Вот откуда:

  • Тест Войта-Кампфа

    Один: Два: ...Для подробного разбора я выбрал рассказ "Черепаха", помещённый в "Третью русскую книгу для чтения". Этот рассказ я приведу…

  • (no subject)

    "Генрих VI", ч. 3, акт 3, сц. 2: Но если Ричард не получит царства, — Каких ему ждать радостей от мира? Найду ль блаженство я в объятьях женских И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments