foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

«Аэрофлот» уволит стюардессу, назвавшую Калининград Кёнигсбергом

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена уволить стюардессу, которая назвала Калининград Кенигсбергом во время рейса 25 апреля. Об этом сообщается сегодня, 29 апреля, в официальном аккаунте авиакомпании в сети микроблогов Twitter.

Об этом инциденте рассказал известный журналист Виталий Третьяков. 27 апреля он написал в Twitter, что летел самолетом «Аэрофлота» из Москвы в Калининград. В голосовом объявлении, которое обычно звучит на борту самолета на русском и английском языках, в варианте на английском пункт назначения был назван Кенигсбергом. На русском языке вся информация была представлена корректно.

«В самолете «Аэрофлота» Москва — Калининград по-русски объявляют, что самолет выполняет рейс Москва — Калининград. А по-английски сразу за этим: рейс Москва — Кенигсберг. Слышал это собственными ушами в полете 25 апреля», — написал Третьяков.

С официального аккаунта «Аэрофлота» в Twitter ему ответили, что «провели проверку инцидента» и подтверждают данную информацию. «Бортпроводница будет уволена», — сообщиала авиакомпании и поблагодарила Третьякова «за сигнал».

Но Третьяков указал, что объявление на английском языке было зачитано мужским голосом. Журналист предположил, что объявление зачитал командир экипажа, как это обычно бывает, а никакая бортпроводница «ничего не произносила».

«Не знаю, действительно ли мне ответил «Аэрофлот», но за что увольнять бортпроводницу? Это было объявление командира корабля и зачитано оно было мужским голосом. Бортпроводницы ничего такого не произносили», — написал Третьяков.

Однако «Аэрофлот» настаивает на своей версии события:

«Виталий, подобные объявления выполняет старший бортпроводник. Мы опросили нескольких пассажиров, и они подтвердили, что объявление выполнялось женским голосом. Более того, старший бортпроводник сама подтвердила факт предоставления ею искаженной информации», — сказано в ответном сообщении «Аэрофлота» в Twitter.



Кто бы там ни был, тян или кун, они ведь не от себя говорят, а зачитывают выданный им текст, одобренный начальством. Которое, конечно, ни при чём. И в немецких танках на плакатах в честь Дня Победы тоже виноваты девочки-дизайнеры, за которыми, разумеется, тоже нет никакого контроля.

А надо понимать, кто тут правит. Стандартная модель всё время подтверждается экспериментально и ещё ни разу не была поставлена под сомнение.

Tags: РФ
Subscribe

  • Люди древлего благочестия

    Родился Иван Акимович Лычёв в 1881 году, на Волге, в селе Обшаровке. Вроде село как село, мало ли таких на Руси. Только многие люди почему-то из…

  • (no subject)

    Гнездилище на связи: Вы, как всякий японофоб, такой забавный и неумный. Трусы нюхают во всем мире.

  • О весталках

    Они глубоко почитались обществом и пользовались покровительством властей, имели большие деньги, в эпоху принципата лично императоры делали им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments