foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Двухпартийная система

Умный вопрос:

Как думаете: у Трампа есть шансы на второй срок или нет?


Двухпартийная система в реале выглядит вот так:



Пока СССР был жив, в цирке ещё происходили всякие коловращения, вроде убийств презиков или досрочного прекращения полномочий, но потом восьмилетний цикл устаканился. Если дать Трампу отсидеть только половину отведённого срока (четыре года вместо восьми), "республиканское" крыло опричнины обидится. Если "демократу", который последует за ним, тоже дать отсидеть только четыре года, обидится и "демократическое" крыло. У них ведь с тем, чей сейчас презик, связаны какие-то мелкие гешефты. Урезать тем или другим попильное время вдвое для хозяев балагана значит настроить против себя половину клоунского состава. Обиженные клоуны хуже кувыркаются, этого не надо.

...Нет, я понимаю, что ему всё равно, о чём писать, у него оплата всегда была за количество постов (у Галковского за объём текста), но всё же.

Tags: американцы
Subscribe

  • (no subject)

    Конечно, мало что сравнится с океаном российских попаданцев к Сталину и Николаю II, но тема попаданчества популярна и в Японии. Такуми Янаи отдал…

  • Против науки

    Навеяно вот этой статьёй о модном насморке. Автор подспудно пытается отмазать науку как таковую от творящегося непотребства, обвиняя во всём…

  • Против меритократии

    Отечественные "благородные мужи" считают меритократию чем-то несомненно необходимым, буквально не обсуждаемым, чем-то, что обязательно должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments