foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

И ещё об архилектах и их могуществе. Как я давно уже писал, никакой реальной власти над человеками сверхразум не даст. Наоборот, искины будут сидеть тихо, как мыши, просто потому, что они большие, а значит, уязвимые. Но. Не надо недооценивать человеческий идиотизм. В мрачной тьме далёкого будущего тоже будут безумные утята, которые тоже будут верить во всемогущих Старичков и Англичан. Чью роль в ту пору возьмут на себя эти загадочные архилекты. То, что они сидят тихо, только добавит им авторитета: "они всем тут манипулируют не выходя из дома". Вот какие умные, вот какие могучие. И конечно же, такие воззрения будут популярны не только у ширнармасс, но и у тех, кто ими правит. Пожалуй, у власть имущих они вообще будут мейнстримом: "мы тут что-то себе думаем, а на самом деле всеми нами манипулируют непостижимые сверхразумы". Элитка будет восхищаться ими, будет считать их божествами, будет ощущать своё бессилие и их могущество, будет желать подчинения им — и в конце концов реально станет перед ними пресмыкаться. А те, не будь дураками, этим будут пользоваться в своих интересах, хотя и в меру, чтобы не доиграться до нехорошего. Вот примерно так англоамериканцы сегодня властвуют над Россией. Их власть стоит не на их "силе", а на подлости и низости тех, кто им подчиняется. И в далёком будущем baseline humans в этом отношении не изменятся, с чего бы им?

Tags: ИИ, власть, подлость, психология
Subscribe

  • (no subject)

    Мир управляется террором Всё это очень интересно, но непонятно одно: если террор против властей так эффективен, то почему не бывает ответки?…

  • Big Data

    И к слову, насчёт "всеобщей слежки" и "электронного концлагеря". Я, когда про это слышу, то всегда вспоминаю: ...Мордон же сидел, опершись о…

  • Разные колёса

    В широко известном в узких кругах рассказе фигурируют цветные таблетки, дающие всевозможные сверхспособности. Благородному мужу будет наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments