foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Заценил бестеровского "Тигротигра".

Это так плохо, что даже хорошо. Изложение скомканное — но кто-то назвал бы его лаконичным. Персонажи ходульные — но мы на психологизьм и не подписывались, нам экшен подавай. Уровень физико-технической грамотности автора ниже плинтуса — но будь он выше, книжка попала бы в "зловещую долину", и читать её было бы невозможно, а так отключил мозг и наслаждайся зрелищем. Ну и так далее по всем пунктам. Если видеть в недостатках достоинства, вполне годный трэшак.

Но это моё мнение, а я известный ценитель трэшака. А вот почему народу нравится? Думаю, всё дело в атмосфере текста. Такой докиберпанковый киберпанк, когда компьютеры ещё не появились, но все жанровые условности уже соблюдены. Автор опередил время лет на тридцать.

Tags: sci-fi, трэш
Subscribe

  • (no subject)

    Цитату вспомнил: "Про Веру Слоним всему эмигрантскому Берлину было известно: эта девушка может все. Лихо водить автомобиль, печатать на машинке со…

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • (no subject)

    Классическая культура имеет одну особенность — она никогда не бывает современной. Классика — это всегда что-то старинное, оставшееся в прошлом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment