foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Заценил бестеровского "Тигротигра".

Это так плохо, что даже хорошо. Изложение скомканное — но кто-то назвал бы его лаконичным. Персонажи ходульные — но мы на психологизьм и не подписывались, нам экшен подавай. Уровень физико-технической грамотности автора ниже плинтуса — но будь он выше, книжка попала бы в "зловещую долину", и читать её было бы невозможно, а так отключил мозг и наслаждайся зрелищем. Ну и так далее по всем пунктам. Если видеть в недостатках достоинства, вполне годный трэшак.

Но это моё мнение, а я известный ценитель трэшака. А вот почему народу нравится? Думаю, всё дело в атмосфере текста. Такой докиберпанковый киберпанк, когда компьютеры ещё не появились, но все жанровые условности уже соблюдены. Автор опередил время лет на тридцать.

Tags: sci-fi, трэш
Subscribe

  • „Смерть непохожим“, „старые деньги“ и английские тайны

    " Огненное интервью с человеком, "вхожим в круги": некий помощник министра в росправительстве рассказывает откровенно о своем шефе и о мире, в…

  • Shinsekai Yori

    Сочинение антиутопий — древняя игра, счёт следует вести, наверное, с известного текста Платона; и, начиная с Платона же, всякая антиутопия — это…

  • (no subject)

    Пришла такая мысль, что всё вот это вот "сдерживание", "боборона", "не поддаваться на провокации" — это какая-то анальная фиксация. Представляется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment