foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

И ещё об этногенезе.

...митохондриальный генофонд таких народов, как финны, карелы, коми, мордва и мари оказался максимально отдалён от северных русских. Изучение аутосомных маркеров также сближает северных русских с другими европейскими народами и ставит под сомнение финно-угорский миграционный пласт в северном русском генофонде... В русских популяциях отмечается крайне низкая частота генетических признаков, характерных для монголоидных популяций. (Педивикия)

Перевожу: восточные славяне на колонизируемых ими землях просто геноцидили местное финно-угорское население. Но после установления варяжской власти им это запретили. Причины могли быть следующими. Во-первых, туземцы тоже данники, и позволять одним данникам резать других как-то не комильфо. Во-вторых, варягов было мало, поэтому они искали поддержку против оккупированных славян и, возможно, находили её в финно-уграх, используя их как служебные меньшинства или формируя из них карательные "национальные части". В-третьих, и в-главных, илотам элементарно не дозволено кого-то убивать. Илоты должны быть тихими, покорными и забитыми. С тех пор так и живём.

Tags: история, русские
Subscribe

  • (no subject)

    По мнению советского философа Александра Никифорова, Фейерабенда к созданию теории эпистемологического анархизма толкали его…

  • (no subject)

    Гнездилище на связи: Вы, как всякий японофоб, такой забавный и неумный. Трусы нюхают во всем мире.

  • (no subject)

    Старый театрал в плохом смысле. via

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments