foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Краткая этническая история доброго русского народа

1. Главная ошибка, которую постоянно совершают — неразличение "народа" и "государства", то есть управляемого этноса и правящей элиты. Новиопы этим часто пользуются, "доказывая" якобы происходившее когда-то "смешение" русских с другими народами. Князья Юсуповы, согласно семейной легенде, происходят от ногайского правителя Юсуфа — ааааа! поскреби русского — найдёшь татарина!

2. В действительности, как показывают генетические и лингвистические исследования, русские происходят от ряда восточнославянских племён — кривичи, словене, кто там ещё. Это так называемый субстрат, из которого впоследствии вырос этнос. Возможно, в субстрат входили и некоторые финно-угорские племена, всякая "чудь белоглазая", но там история мутная, то ли их ассимилировали, то ли тупо вырезали. Ничего, кроме названий, от них не осталось. При этом ассимиляция/геноцид имели место только на самом раннем этапе; если посмотреть на территории, вошедшие в ареал расселения (прото-)русских позже, то увидим, что населявшие их народы прекрасно себя чувствуют до сих пор. Мордва или татары за столетия никуда не делись и сохранили свою культуру и языки. Никто никого уже не ассимилировал, процессы этнического смешения если и шли, то носили маргинальный характер.

3. Но это касается населения. С правящим слоем совсем другой коленкор. Отечественная элитка всегда составляла отдельную популяцию, биологически почти никак не связанную с подчинённым ей народом, поэтому можно считать её отдельным этносом. Точнее, можно было бы, если бы она не была такой говнокровой.

4. Русь последовательно пережила четыре ига: норманнское, татарское, немецкое и еврейское (последнее продолжается до сих пор). Первое иго связано с установлением власти "варягов" над обширными территориями от Балтики до Чёрного моря. В какой-то степени этому игу древнерусское государство и обязано своим появлением (как и, вероятно, будущий русский народ). Как оно конкретно происходило, мы не знаем и не узнаем, и я бы не думал, что для восточных славян там было что-то хорошее, но нам достаточно того, что сам факт скандинавского засилья хорошо отражён в источниках. Однако не следует думать, что пришлые скандинавы тоже входят в субстрат будущего русского этноса — нет, они входят в субстрат правящего слоя, а это совсем другое. (Пример в тему.) Элита составляла отдельную популяцию, живущую в основном в городах; подчинённый этнос жил в основном в сельской местности; смешанные браки наблюдались "в следовых количествах".

5. То же самое относится к более поздним временам. Древние боярские роды вполне могли происходить от разного рода "татар", новые дворянские роды были основаны всевозможной европейской швалью, прибывшей в Россию "на ловлю счастья и чинов", но к этнической истории русского народа они все не имеют никакого отношения. Русский народ по-прежнему обитал преимущественно в сельской местности и содержался буквально в рабстве, используясь как тягловый скот и пушечное мясо в войнах за чужие интересы.

5,5. К слову, ещё одна ошибка, которую постоянно совершают: слово "русский" в текстах позапрошлого века понимают в современном смысле. Это очень грубая ошибка: тогда "русский" значило то же самое, что сегодня "российский", а этнонимом было слово "великороссы" (хотя скорее даже не этнонимом, а географическом понятием: "православное население, живущее на исторической территории нашей Ресурсной Фед Империи"). Следует иметь это в виду и при чтении текстов девятнадцатого века мысленно заменять "русский" на "российский" или даже на ельцинское "россиянин".

6. Впоследствии элитные рода угасли, а кто не угас — тех угасили: "господа все в Париже" либо — для особо буйных — красноармейская пуля и могилка. "Немецкая" элита кончилась, и власть унаследовали lib88=023. (Кстати, а почему именно они? Ну исторически так сложилось, отчего-то они показались высшим классам особенно приятными, и их возвысили. А кого возвышать прикажете? Не русских ("великороссов") же. И впоследствии, когда высшие окончательно потеряли связь с реальностью и дееспособность, власть пала, и её подобрали средние с опорой на низших. "По Голдстейну".)

7. И как это ни странно, именно в двадцатом веке, при "еврейской" элите, русские впервые в своей этнической истории в массе получили доступ к социальным лифтам. Не потому, что власть была такая добрая (она была злая), а потому что и дальше править по-старому было уже невозможно: старый режим своим аристократическим европейским управлением довёл ситуацию до ручки и оставил новой власти отсталую аграрную страну, которой без ускоренной модернизации неизбежно пришёл бы военный пиздец в самом ближайшем времени. Поэтому пришлось — наконец-то, впервые за тысячу лет — дать доброму русскому народу хоть какие-то перспективы за пределами "всю жизнь коровам хвосты крутить". Но когда через несколько десятилетий государство окончательно обезопасило себя от внешнего вторжения (тоже впервые в истории), лафа кончилась. Дальше мы помним.

8. Прогноз на будущее. Он возможен лишь в предположении, что всё будет происходить так, как шло до сих пор, в том же ключе, все наличествующие тенденции сохранятся. Из этих допущений и будем исходить. Для начала нужно понять разницу между "немецкой" элитой времён РКМП и "еврейской" элитой современности. Первая этнически русских больше презирала, чем ненавидела, вторая их больше ненавидит, чем презирает. Поэтому нынешний правящий слой хотел бы сделать так, чтобы русских не стало, или, на худой конец, как-нибудь их испортить. Поскольку правящие новиопы, как известно, все зоологические расисты (глубоко униженные, кстати, осознанием своего новиопства), "испортить" в их понимании — это "испоганить кровь", "сделать так, чтобы русские больше не были белыми, а были такими же чёрными уёбищами приятно-шоколадными, как мы". Вот на это и работает вся этническая политика РФ.

9. Но у них ничего не получится. Дело в том, что РФ устроена как система подавления русского народа: "союз всех против русских". Русские находятся в самом низу пищевой пирамиды, нерусский — всегда привилегированное существо. Поэтому смешение кровей — это всегда повышение статуса. Приплод от смешанных браков русских с нерусскими автоматически тянут вверх, начальство таких очень любит. Из социальных низов они поднимаются в средний класс, и затем вступают в браки с представителями своего круга — с такими же новиопами или чисто нерусскими из среднего класса (в перспективе их потомство может подняться ещё выше). Другими словами, возникающие среди русской массы полукровки в ней не остаются, а поднимаются наверх, туда, где живут такие же, как они — так устроена РФ. Русский этнос по сути самоочищается, продолжая вариться в собственном соку. Масштабного "смешения кровей" не происходит.

10. Чисто теоретически это можно было бы исправить. Но для этого потребовалось бы, с одной стороны, опять включить для русских социальные лифты, дав большой их доле доступ в средний и верхний класс, где они могли бы вступать в смешанные браки с нерусскими; а с другой стороны, пришлось бы опустить на уровень русских и ещё ниже огромную массу нерусских, чтобы тем русским, кому не удалось подняться в средний/верхний класс, тоже было с кем вступать в смешанные браки. На практике всё это неосуществимо, так как требует слома всей существующей социально-экономической системы — по сути, тут нужна ликвидация самой РФ.

Tags: история, новиопы, русские, социология
Subscribe

  • (no subject)

    Лекция Галковского (любая): ...Соня Пиздельсон была близкой подругой и, вероятно, любовницей Инги Зайонц, которая приходилась троюродной…

  • (no subject)

    По поводу окончания титосов. Мотивация ГГ оказалась не совсем той, что предполагалась. Хотя это было и ожидаемо. Что-то мешает авторам, независимо…

  • (no subject)

    Цундере — биполярное расстройство личности. Кудере — шизоидное расстройство личности. Яндере — параноидное расстройство личности. Дандере —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments