foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Выступая на открытии Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что для Германии НАТО, прежде всего военно-политический, а не «сугубо военный» блок.

«Вообще говоря, у нас двухуровневая среда безопасности. Если США – это в первую очередь оружие и военная сила, то Европа – это мягкая сила для предотвращения будущих конфликтов», - подчеркнула фон дер Ляйен.


Мягкая сила, однако. Кому поутончённее пришло бы по ассоциации "похищение Европы" (СШП — бык с "макаром", голдой и гимнастом на пузе, Европа — его пергидролевая тёлка с дакфейсом), а мне вот что-то вспоминается французское Сопротивление, про которое всё сказал Пелевин. Только теперь вместо французов немцы.

Tags: Европа
Subscribe

  • „Смерть непохожим“, „старые деньги“ и английские тайны

    " Огненное интервью с человеком, "вхожим в круги": некий помощник министра в росправительстве рассказывает откровенно о своем шефе и о мире, в…

  • (no subject)

    Весело живут: Главный фашистский форум в интернете создал человек, известный как Александр Славрос. Участники форума со всего мира мечтали…

  • Недоумённого отчаяния псто

    Расовое. Зацените типажи. В который раз убеждаюсь: я ничего не понимаю в политике и обществе. Происходящее там абсолютная загадка для меня. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments