foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Выступая на открытии Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что для Германии НАТО, прежде всего военно-политический, а не «сугубо военный» блок.

«Вообще говоря, у нас двухуровневая среда безопасности. Если США – это в первую очередь оружие и военная сила, то Европа – это мягкая сила для предотвращения будущих конфликтов», - подчеркнула фон дер Ляйен.


Мягкая сила, однако. Кому поутончённее пришло бы по ассоциации "похищение Европы" (СШП — бык с "макаром", голдой и гимнастом на пузе, Европа — его пергидролевая тёлка с дакфейсом), а мне вот что-то вспоминается французское Сопротивление, про которое всё сказал Пелевин. Только теперь вместо французов немцы.

Tags: Европа
Subscribe

  • „Бичкрафт Вульверина“

    Вчерась ВВС США приняли на вооружение легкий штурмовик АТ-6Е "Уолвирайн". Это "боевой" вариант учебного самолета Т-6 "Тексан" II, использующийся…

  • (no subject)

    Лично я не понимаю всего этого ажиотажа вокруг беспилотников и "неэффективной ПВО". Каждому настоящему шотландцу всегда было отлично известно, что…

  • (no subject)

    По факту видел ф22 и ф35 на дальностях 150+, цели типа ф15/18 на дальностях за 200+ без нюансов, за 300 если «поднастроится», а если работать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments