foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Про Котэ

Отчего нам так нравятся котики? Ведь Felis silvestris catus как таковой свиреп и безжалостен, он истребляет уйму мелкой живности исключительно для своего удовольствия. Но при этом он красив и изящен, а вернее, представляется нам таковым. Здесь в дело вступает генетическая память: его крупные родичи некогда охотились на наших обезьяноподобных предков. Но вот сам котик, будучи по сути своей тем же тигром или леопардом, не может причинить нам вреда. Напротив, этот ужасный хищник всецело от нас зависит и, вместо того, чтобы охотиться на нас, ластится к нам. Этим-то котики и завоёвывают наше сердце, очаровывая тем же путём, что и огонь, горящий в камине. Котэ - символ укрощённой стихии.

Tags: в мире животных, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    И ещё о медвежатах, теперь уже нерусских: Один из "американцев" был просто ДВОЙНИКОМ Сергея Бодрова/Данилы Богрова, чуть ли не с теми же…

  • (no subject)

    Интересно, почему в школе не объясняют, что "Дед Мазай и зайцы" — гротеск? "Мазай" — это Моисей. Некрасов написал пародию на Исход.

  • (no subject)

    Подруга моей матери, хорошая женщина, еврейка по матери, китаянка по отцу. Сынок оказался не совсем достойным, плохо к ней относился, считал её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments