foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

...и тот факт, что самому старому погибшему из "вагнеровцев" было хорошо за 60.



Почему-то никто не пишет, что это была подстава с целью утилизировать шибко воинственных пассионариев, как это было на Донбассе. Так жидовласти пытаются упрочить "стабильность". Они боятся таких людей, думают, что те представляют для них опасность. Пассионарии же! Да ещё "любят и умеют воевать".

В действительности же именно такие люди опора любой власти, даже самой омерзительной. И никакие они не "воинственные пассионарии" в обычном смысле слова. Я уже говорил, что государство стоит на тех, кто готов бесплатно умирать за "яхту Абрамовича". На таких, как Алатристе и Бальбоа. Крылов-Харитонов таких презрительно именует "маленькими". Вот они-то всё и создают, спуская свои жизни на чужой интерес (и, конечно, ничего хорошего не получают взамен). Только на их крови можно что-то построить, не обязательно даже великую империю, просто хоть что-нибудь приличное. Без них, готовых "сгореть в танке", ничего не будет. Потому что военно-политическая реальность — всегда форсмажор, всегда бардак и некомпетентность, для преодоления которых кому-то приходится прилагать сверхусилия, то есть проявлять героизм.

Но такие люди — ресурс не бесконечный. Если их убивать-убивать, то рано или поздно они закончатся. И с этого момента — всё, не будет больше никаких амбициозных проектов, будет только имитация бурной деятельности, воровство и позор, потому что только такие люди и остались. Некому больше службу служить и дело делать. Дурное руководство и коррумпированность начальства парируется лишь тем, что в системе ещё остаются те, кто готов платить своей единственной жизнью за чужую глупость, жадность и подлость, потому что заплатить за них больше нечем. Исчезновение таких людей превращает живую систему в ходячую нежить. Она вроде бы шевелится, напоминает старую себя, но теперь это пустая бессмысленная оболочка, способная лишь на самые примитивные действия. Теперь участникам системы остаётся проедать то, что было создано в эпоху тех людей, на которых всё тут стояло, и которых успешно загнобили.

Горе тому руководству, которое в новых условиях будет пытаться управлять по-старому, как будто те люди у них ещё есть. А особенно неприятно получается, когда те люди кончаются в самом разгаре очередного большого прожекта. Понятно, что именно происходит в этом случае, не будем на этом останавливаться. Если власти РФ так любят уничтожать людей, являющихся их единственной настоящей опорой, то очень скоро они столкнутся с ситуацией, когда их государство внезапно потеряет дееспособность: перестанет адекватно реагировать на управляющие сигналы, не сможет выполнять необходимые действия, как будто все усилия поглощаются какой-то трясиной. Скажем, обстановка сильно обострилась, надо бы начать войну, и весь народ как будто бы горячо одобряет это решение правительства... но на призывные пункты никто не явился, а кого всё-таки удалось наскрести по сусекам, те сбегают при первой возможности. И в конечном итоге — полный коллапс государства. Потому что власть, убив всех героев и загнобив обыкновенных порядочных людей, просто-напросто уподобила народ себе, и теперь воистину "что наверху, то и внизу" — рыба догнила до хвоста.

Tags: власть, политика, софистика, социология
Subscribe

  • (no subject)

    И возвращаясь к этому. Официальное подтверждение: Дыру в корабле «Союз» на МКС просверлили в космосе, и не российские члены экипажа. Об этом,…

  • (no subject)

    К слову о том, как можно сохранить в тайне некий большой проект, "и чтобы никто не проговорился": Полная тишина... а потом бац, и эта хня под…

  • История одной диверсии

    Оказывается, уже довольно давно известно, кто и почему просверлил ту дырку в отсеке "Союза" на МКС в 2018 году. В общем, людишки в массе своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments