foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Народы приходят к успеху точно тем же способом, что и отдельные люди: по блату. Варвары не завоёвывают Рим, это Рим возвышает варваров, сажает себе на шею, раскармливает их и раскачивает, а уже потом варвары становятся "мы-здесь-властью". Гегемона нельзя снести, гегемон может только сам себя обслужить.

И обслуживает. Потому что желание подчиниться, лечь под кого-то, пресмыкаться перед ним лежит очень глубоко в человеческой природе. Мировая политика, как я уже отмечал — это такой садо-мазо-клуб. Чтобы понять "международные отношения", нужно понять БДСМ. То и другое суть одно и то же и описывается одними терминами. Причём, как говорил ещё Утёнок, где садо-, там и мазо-, одно без другого не ходит. Даже самые тиранические тираны руководствовались в конечном счёте желанием пресмыкаться, подчиняться, вставать раком. Ради чего воевали Наполеон и Гитлер, в конечном счёте? Чтобы что-то там доказать англичанке.

Но желание подчиниться далеко не всегда встречает понимание у того, кому хотят подчиниться. Варвары воюют с Римом не потому, что они ненавидят Рим, а потому, что Рим их не хочет. Не принимает их Рим. Так бы вожди варваров мгновенно и с большой радостью сдали бы римлянам и свои земли, и свои народы, и даже собственные жопы. Но римляне не хотят варваров, не хотят фырфырфыр, они хотят воевать. И варварам тоже приходится. Почему советская элита сопротивлялась Дедушке? Потому что он не предложил приемлемых условий капитуляции. Почему она противостояла Америке? По той же причине. Но потом Америка всё-таки согласилась их принять. Или, может, они снизили планку требований.

Так и работает гегемония. Ни у одного правителя мира и близко нет той мощи, чтобы держать мир силой. Гегемон способен лишь на локальные карательные операции от случая к случаю, да и то не против всякого. Но правители других народов и стран видят, что у их мира есть гегемон, и подлая лакейская натура вызывает у них непреодолимое желание подчиниться ему.

Разумеется, и у гегемона та же самая лакейская натура. Но ему хуже: над ним нет никого, под кого бы он мог лечь. Вот были бы могущественные ксеносы — тагоряне, эльфы, поняши, — и Запад мгновенно отдался бы им с потрохами. Но у Запада, к сожалению для него, нет естественного хозяина.

И поэтому хозяина приходится создавать. Не с нуля, конечно, всегда есть подходящие кандидаты. Как правило, это какие-нибудь жалкие, гадкие, злобные, подлые и глубоко порочные существа — для возвышения и поклонения выбирают именно таких, именно с такими сильные мира сего вступают в алхимический брак. (Не спешите со мной спорить, вспоминая всевозможных пришедших к успеху и разбогатевших, которые на старости лет женятся на фотоманделях. Они компенсируют: в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя в гараже шесть машин (но всё равно в детстве у тебя велосипеда не было!). Лучше вспомните Джона Леннона или принца Гарри, которые с юности имели неограниченный половой выбор, но в итоге предпочли каких-то обезьян.)

Почему в позапрошлом веке Запад принялся возвышать евреев? Именно поэтому: потому что они показались ему наилучшими претендентами на роль "верхних" — они были достаточно подлы, малы и мерзки для этой роли. Их стали раздувать через трубочку, словно жабу, одновременно внушая им (и всем прочим, включая себя), какие они прекрасные, белые и пушистые. Пока все в это не поверили (а кто смеет не верить, того наказывают). И потом произошло то, что всегда происходит: возвышенный народ занял место своих покровителей, став новым народом-гегемоном. Всемирная история, банк "Империал".

Так она и работает, эта всемирная история: её движущая сила — человеческая низость, её основной метод — блат. Но понятно, что на lib88=023 она не остановится, ибо лакейство — свойство общечеловеческое. И lib88=023 оно тоже не чуждо. Они тоже упорно ищут каких-нибудь мерзавчиков, которым сладостно было бы анально покориться. Которые кажутся им достаточно гадкими, грязными, злобными и порочными, чтобы их облобызать, возвысить, передать им ключи от мира.

И вот поэтому я не исключаю, что лет через сто Халифат всё-таки будет.

Tags: история, подлость, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Из серии "забавные сходства": Юкитеру Амано и князь Мышкин

  • (no subject)

    Подумалось, что советский перестроечный фильм "Игла" атмосферой очень похож на произведения Цутому Нихея. Дать бы персонажу Цоя…

  • (no subject)

    Откуда Оба и Обата позаимствовали идею Тетради смерти? Вот откуда:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments