foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

РФ по своему устройству очень похожа на покаянную зону, придуманную для добрых русских людей кем-то неравнодушным на Западе. Её ключевой недостаток — и это проблема всех покаянных зон — в том, что представления попечителей о боли и страдании не сходятся с представлениями попекаемых. Как известно, РФ перманентно унижают и оскорбляют в течение всего времени её существования, ежедневно и ежечасно. Но обывателям, пресловутому простому народу, всё национальное унижение как с гуся вода, они его просто не воспринимают. Это Старичкам™ на Западе кажется, что изгнание с Олимпиады и затем приказ ехать на неё под "нейтральным флагом" — это очень больно и обидно, а добрый русский народ ничего такого не чувствует. Всё это никак его не задевает, он просто живёт и наслаждается жизнью.

Ну хорошо, может быть, на самом деле зона была устроена не для быдлов простых людей, а для интеллигенции? Страдания биомассы недорого стоят, нужно заставить страдать тех, кто составляет не мясо, а нервную систему нации, тех, через кого нация осознаёт себя. То есть интеллигентов-интеллектуалов. Да, конечно, интеллектуальное сословие страдает. Но — по каким причинам? Многие ли интеллигенты ощущают боль и оскорблённость от национального унижения? Ничтожно малый процент. Большинство из них никакого национального унижения тупо не видят, точно так же, как и обыватели. Мне как-то в личке написали буквально это: "я вот не чувствую сверху никакой русофобии". И что тут можно ответить?

От чего же тогда страдает интеллигенция? От пылкости своего воображения, то есть от ебанутости. В отличие от обывателей, живущих где-то за северным полярным кругом, "умственные люди" обитают в Антарктиде. Поэтому причины их страданий самые разные: у кого-то свербит от "недобитых совков" и оскорбления памяти Святого Царя, у кого-то, наоборот, от глумления над Сталиным, у кого-то от ислама, у кого-то от попов, у кого-то от Крыма, а кто-то лично Путиным умучен. Много всяких поехавших. Но от непрерывного национального унижения, от которого, по идее устроителей этого порноцырка, они все должны страдать, страдает меньшинство из них.

С другой стороны, а чем это отличается от ситуации на Западе? Тамошняя интеллигенция тоже страдает по самым разным причинам: кто-то от недостатка мультикультурализма и гомосексуализма, кто-то от избытка таковых — причин страдания бесконечно много, потому что страдание сидит в самой биологической сущности интеллигенции. Мучиться они и в раю будут, свинья грязи найдёт.

И вот мы увидели, что устроенная для добрых русских людей покаянная зона мало чем отличается от обычной страны. Если Старички действительно планировали тут покаянную зону, то надо признать, что их проект полностью провалился. Нам следует учесть их негативный опыт. Когда придёт время отмщения им, я проголосую за более простые, надёжные и проверенные временем решения: пыточные тюрьмы, лагеря смерти, маналула.

Tags: Запад, РФ, критика, политика, русские
Subscribe

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Механика сансары

    Начнём вот с чего: есть мнение, что сон равнозначен смерти. Как только я засыпаю, моё сознание исчезает, и я навсегда прекращаю существовать. То,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments