foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

А ведь обычные рулады типа: "У нас оборонительная стратегия", "Мы не пиндосы, нам не надо править миром", "Авианосцы — оружие против папуасов", "У нас нет там задач" — это ведь то самое "маленьких нельзя обижать", которым соотечественника пичкают с детского сада. Что характерно, сами воспроизводящие это клише всегда с большим удовольствием обижали маленьких и слабых, что в детстве, что во взрослой жизни. Просто так называемый средний человек — ханжа, который на словах всегда за всё хорошее против всего плохого, а в действиях столь же чётко руководствуется принципом "совести нет, дети есть".

Tags: их нравы, социология
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) Наверное, можно любое человеческое действие разделить на две составляющих: гуманитарную ("политику") и техническую ("управление"). Чем…

  • (no subject)

    Лекция Галковского (любая): ...Соня Пиздельсон была близкой подругой и, вероятно, любовницей Инги Зайонц, которая приходилась троюродной…

  • (no subject)

    И еще, я как-то спросила у японцев как им слышится русская речь? Сказали, что наша речь звучит мило, напоминает "мяукание кошки" - в русском часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments