foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

alex_mashin перепостил текст, в котором сказано, что "канадский суд отказал в рассмотрении тяжбы по вопросу наследства, так как московская квартира не является недвижимостью по международным нормам, а является её суррогатом, особой формой бессрочного наследуемого пользования жильём социального найма, без владения землёй, строительными конструкциями и фасадными поверхностями".

С моей точки зрения, канадский суд, равно как и суд любой англосаксонской страны, является лишь суррогатом суда, поскольку принятое в этих странах прецедентное право не может считаться законной и полноценной правовой системой. Англосаксонское право даже не суррогат настоящего права, а пародия, косплей. Все его законы и решения судов являются юридически ничтожными, примерно как решения "суда шариата" в светском государстве. Таковыми они и должны быть признаны на международном уровне. Государства с прецедентным правом должны рассматриваться как де-факто аномические, беззаконные. В этом случае встаёт вопрос уже о том, считать ли их полноценными государствами или какими-то другими образованиями, статус дипломатических отношений с которыми должен быть пересмотрен. Хотя в отношении конкретно Канады никакой неясности нет, это английский доминион под американским влиянием, то есть не государство.

Tags: Запад, политика, теория
Subscribe

  • Японские чтения

    — Не завирайся, — нахмурилась Хлоя. — Как можно придумать целый народ? Древнейший народ? — Придумали не ваши тела, — ответил дискурсмонгер, — а…

  • (no subject)

    Подумалось, что "братва" — это ведь на самом деле "брат-ва", 「ブラトは」, смесь французского с нижегородским, в смысле, людского с японским. Должны же и…

  • (no subject)

    Из серии "Забавные сходства". «Видеть»: «Мужество»:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments