foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Подумалось: Алукард как аллегория Советской России. Ты был гордым графом, а потом лишился и подданных, и графства, и вообще всего. Тебя взяли в оборот англичане и сделали своим цепным псом, использовали тебя как оружие против своих врагов — в частности, против немецких нацистов.

Думается, булкохрустам и прочим утятам "Hellsing" должен очень нравиться. Или, наоборот, сильно не нравиться. В общем, оставлять неравнодушными.

Нет, я не разделяю этих взглядов, если что, я о воззрениях определённого сорта людей и о том, что сериал хорошо ложится на их картину мира. Скажем, англичане там изображены именно такими, какими их видит Крылов, до гротеска.

— Скажи-ка, Интегра, ты знаешь, какое самое страшное на свете чудовище?
— Вампир?
— А почему вампир?
— Потому что он всегда может набрать себе армию упырей и обратить других людей в вампиров?
— Верно, может. Но нет, вампир не самое страшное чудовище на свете. Самое страшное чудовище — это англичанин. Знаешь, почему?
— Почему?
— Потому что вампиры служат англичанам.

Tags: Россия, англичане, аниме, аристократия
Subscribe

  • Японские чтения

    — Не завирайся, — нахмурилась Хлоя. — Как можно придумать целый народ? Древнейший народ? — Придумали не ваши тела, — ответил дискурсмонгер, — а…

  • (no subject)

    Интересно, кстати, что результаты генетических исследований — выявленное близкое родство южных русских с поляками и северных русских со шведами —…

  • (no subject)

    И ещё о медвежатах, теперь уже нерусских: Один из "американцев" был просто ДВОЙНИКОМ Сергея Бодрова/Данилы Богрова, чуть ли не с теми же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments