foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Кто был прав, Мишель Фуко или Жак Диррида?

Фуко был менее прав. Надо было требовать от своих партнёров пользования презервативами. Вроде бы банальное соображение, особенно для автора книги "Забота о себе". А он что? Фи.


Лично я считаю, что ближе всего к истине был Козарекс: СПИД вызывает искусственный вирус, отголосок работ над биологическим оружием. Покидая стены лаборатории, он, как и всякое биологическое оружие, быстро теряет свои убийственные свойства (если они у него вообще были1). Чтобы поддерживать "эпидемию", приходится постоянно подзаражать людишек свежачком.

Ликвидация с помощью вича таких людей, как Мишель Фуко или Фредди Меркьюри — вопрос серьёзный, это дело спецслужб. Случайно люди такого ранга не заражаются. Так что пользуйся они гондонами, не пользуйся — не поможет.

Отдельный вопрос, почему Фуко решили убить именно таким вот скабрёзным способом. Может быть, он кого-то сильно обидел. А может, просто потому, что он не lib88=023.


1 Не забываем про эффект плацебо и первые "лекарства", которые, собственно, и убивали поциентов. Ну и банальное отравление со смертельным исходом всегда можно списать на ослабленный вичом иммунитет.

Tags: их нравы
Subscribe

  • Про Желязны

    Не буду Нет, всё-таки буду оригинален: я считаю, что Желязны плохой писатель. Может быть, он и правда тонкий стилист (я не могу это…

  • (no subject)

    Есть такой специфический вид спорта "найди смысл в „Евангелионе“". Решил маленько поучаствовать. Дело вот в чём: я всегда представлял себе…

  • (no subject)

    Так, просто в копилку мандоэффектов. Два примера с изменением текстов. Первый — Пол Андерсон, "Государственная измена". "Офицеры-артиллеристы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments