foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Рога и копыта

Добрые русские люди, как известно, народ травоядный, рогатый, копытный. Бычки, коровки, свинки, бараны и овечки, козочки с козлами — вот это вот всё. Представителей других типажей изводят быстро и жестоко. Для них в русском обществе нет ниши, если не считать таковой могилку, куда общество их с удовольствием толкает.

Born of man and woman, in accordance with Catform Y7 requirements, Coldworld Class, Jarry Dark was not suited for existence anywhere in the universe which had guaranteed him a niche.

Как-то так, да. Среди русских нет котиков не потому, что они среди них не рождаются, а потому что окружающие рогатые их эффективно давят. Таким образом, добрый русский народ остаётся специфически травоядным. Однако травоядные — естественная пища для хищников, и с этим ничего поделать нельзя. С этим можно только смириться, выработав особое отношение к жизни. Добрый русский народ его, разумеется, выработал. (И в итоге он не просто работает как навоз, на котором произрастают другие народы, но и приветствует такое положение вещей.)

Поэтому, в частности, наблюдается такое явление: русские полностью лишены понимания, что такое "победа". Они не представляют, что значит "победить", как это вообще. Используя эти слова, они не осознают их настоящего смысла, употребляют их семантически неправильно. Равного нельзя победить — с ним вообще нельзя воевать, он же равный, он такой же, как я! С ним нужно дружить. Но если он не хочет дружить, а хочет со мной воевать, то это значит, что он на самом деле не равен мне — мне только показалось, что он равный, а на самом деле он выше меня. Но вышестоящего нельзя победить — можно от него только отбиться (вариант: откупиться, покориться). Гордясь победой в ВОв, русские гордятся вовсе не победой над сильным и опасным противником, а тем, что смогли отбиться. Нижестоящего тоже нельзя победить — он ведь ничтожен, иначе не был бы нижестоящим. Его можно лишь наказать. Когда зачем-то напавшие на миротворцев грузины были разгромлены, никто не воспринял это как победу — только как наказание.

Просто понимание таких вещей, как "победа", "триумф", требует своего рода внутреннего благородства, которое травоядным народам и сообществам строго противопоказано. Вот как-то так.

Tags: их нравы, русская жизнь, русские
Subscribe

  • „Смерть непохожим“, „старые деньги“ и английские тайны

    " Огненное интервью с человеком, "вхожим в круги": некий помощник министра в росправительстве рассказывает откровенно о своем шефе и о мире, в…

  • (no subject)

    ( отсюда) Дебилофон (aka быдлофон или дуркафон) — приблуда для идиотов типа prosto_vova: "в нём почта" — у идиотов нет настольного или…

  • „Любят и умеют воевать“

    А.В. Платонов отмечает, что советские эсминцы в немногочисленных столкновениях с противником вместо того, чтобы вести бой, наносили короткий удар…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments