foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

В личке зашла дискуссия на тему этого, и возник вопрос, почему РФ вообще существует — то есть, почему правящие бляди из неизбывной ненависти к добрым русским людям до сих пор не устроили тут Сомали. Я не знаю, почему. Но это не значит, что моя теория была опровергнута, потому что вполне можно найти объяснения данному факту, не противоречащие теории. Например:

1. Из соображений безопасности. Если сильно увлечься сомализацией, можно остаться и без ядерного оружия, и без штанов. И тогда правящие бляди в какой-то момент обнаружат, что приятная БДСМ-игра переходит в натуральный снафф, но помешать этому они не в силах.

2. Из-за мелочности духа. Удовлетворение достигается задолго до превращения страны в Сомали. Это правящим блядям только кажется, что они готовы всё тут выебать, высушить и сжечь, а на деле они успокаиваются в самом начале. Их ненависть не настолько сильна, чтобы победить объединённые силы лени, похоти, чревоугодия и других грехов. Большинство из них всё и так устраивает; настоящих буйных — вроде Новодворской — мало, и те считаются блаженными. К тому же сомализация — большой серьёзный проект, а способны ли они на такое? Они даже Союз развинтили по административным границам, самым простым и нетрудозатратным способом.

3. По американской воле. Мы не знаем, в какой степени РФ обязана своим устройством пиндосам. Может быть, целиком. Понятно, что именно пиндосам принадлежало решающее слово, и вполне возможно, что решали только пиндосы, а бляди лишь выполняли: потому что сабы по определению ничего не решают — решают домины. Сохранение РФ именно в такой, а не иной форме могло быть чисто американским решением, предложенным тамошними аналитиками из каких-то своих соображений, для нас загадочных. Причём решение могло быть сугубо временным, но мы знаем, что нет ничего более постоянного, чем временное.

В дополнение, о ядерном оружии. Логика говорит, что у РФ оно есть (ибо имеются средства доставки, в отсутствие ЯО бессмысленные), но нам известна и другая логика, выражаемая фразой "Ну не могут же они!". Поэтому я совсем не исключаю, что на самом деле у РФ ядерного оружия всё-таки нет.

Попробуем в рамках второй логики. { НуНеМогутЖеОни_open(). Взгляните на это —



— и осознайте, что беспредельные бляди были готовы на всё. Полное ядерное разоружение без всяких условий должно было быть первым, что они предложили американцам.

Конечно, американцы приняли предложение, не совсем же они идиоты. Производственные линии были уничтожены, боеприпасы — демонтированы, оружейный плутоний — подарен США. Всё это случилось ещё в начале 90-х, и с тех пор у РФ нет ядерного оружия, а Росатый насквозь контролируется американскими инспекторами, имеющими доступ туда, куда не пускают даже его руководство.

Но американские ядерные аналитики доложились своему правительству, что будет лучше, если РФ и дальше будет делать вид, будто она ядерная держава. Причины этого, те соображения, которыми они руководствовались — внимание! — совершенно неважны. Потому что "человек существо не рациональное, а рационализирующее"; пусть те аналитики были абсолютно уверены, что их логика безупречна, аналитика безукоризненна, предложения оптимальны, но при взгляде со стороны они вполне могли выглядеть полными идиотами (и более того, действительно являться таковыми). Не стоит шибко верить в силу человеческого разума. Решение о сохранении за беззубой РФ ядерного статуса могло следовать из чего угодно, "разумная причина" тут возможна любая. Например, "сдерживание Китая" на ближайшие лет десять — пока китайцы не прочухают, что у русских ничего нет; или удобное обоснование для эволюции американских ядерных вооружений в любую сторону (так-то люди могли бы поинтересоваться, отчего победитель Холодной войны сокращает свои арсеналы слишком медленно (или наоборот, слишком быстро) — но теперь можно ткнуть им в лицо документ со словами "потому что мы с русскими подписали вот этот договор"); или можно придумать что-нибудь ещё, совсем безумное. За прошедшее с тех пор время все эти соображения могли десять раз потерять всякую актуальность, но — см. выше — нет ничего более постоянного, чем временное.

И ещё не стоит забывать, что унижать как-бы-ядерную державу куда как приятнее.

НуНеМогутЖеОни_close() }

Tags: РФ, ЯО, политика, софистика, теория
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу окончания титосов. Мотивация ГГ оказалась не совсем той, что предполагалась. Хотя это было и ожидаемо. Что-то мешает авторам, независимо…

  • (no subject)

    Кстати, о птичках. ...Вообразите, что вы были членом преступной организации... Нет, не так. Организация не была преступной изначально. Представьте…

  • (no subject)

    Ещё немного о том, что " мы не знаем общества, в котором живём". С древности и до сегодняшнего дня все документальные, полудокументальные и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments