foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Статья про ядерную войну с натой. Tl;dr: "если вдруг что", мы эту войну проиграем. Из-за радикального превышения количеством целей количества боезарядов. Какая-то часть военной и гражданской инфраструктуры (хотя в тотальной войне это разделение уже не имеет смысла) будет уничтожена, но оставшееся продолжит работу, вооружённые силы сохранят боеспособность. И сил этих у них останется гораздо больше, чем у нас. То же самое относится к ударам по населению. Ввиду его более высокой плотности в РФ даже абсолютные потери с нашей стороны будут выше, а про относительные нечего и говорить. Когда по итогам Россия теряет 50% населения, а НАТО 10% — конец немного того-с. Ситуация примерно такая: у вас в банде пять человек, а у противника пятьдесят. Вооружены банды преимущественно кулаками, ещё есть несколько ножей. Также у главарей банд имеется "сверхоружие" — по берданке и по десятку патронов к ней. Вот и считайте, кто победит.

По поводу роли флота: с высказанным в статье я согласен, примерно так я себе всё и представляю. Я вообще считаю, что в условиях любой войны, хоть ядерной, хоть не-, авианосная ударная группа будет самой устойчивой системой вооружения. Именно она и может оказаться той соломинкой — а скорее, целой вязанкой (фасцией, хех), — что переломит верблюду спину. Авикам даже необязательно воевать, они сработают самим фактом своего существования — fleet-in-being.

Чтобы иметь хоть какие-то шансы против наты, России следует иметь хотя бы паритет явное превосходство над ней в обычных вооружениях, особенно в авиации и флоте, а количество ядерного оружия увеличить как минимум в десять раз (лучше в сто, но это вряд ли возможно). Нет, по-другому никак. Если грядущий Император собирается завоёвывать мир, он должен быть готов не только вести локальные войны в семи разных местах одновременно (что само по себе требует огромной массы обычного вооружения), но и к тому, что враг в самый неожиданный момент, невзирая на все прогнозируемые потери, всё-таки решится на третью мировую войну — из страха постепенно потерять всё. Если даже грядущий Император и не собирается завоёвывать мир, ему всё равно придётся воевать в семи местах одновременно — из превентивных соображений. А это обозлит врага, и злоба может вынудить его к началу третьей мировой не хуже, чем страх.

Tags: Запад, Россия, ЯО, война, стратегия, флот
Subscribe

  • (no subject)

    Досмотрел финальный сезон "Boku no Pony". Коротко о впечатлениях. Основное содержание: а) деконструкция и б) навязчивое навязывание определённых…

  • (no subject)

    Но надо понимать - РФ не государство, РФ - "Вонючка Грейнджой" из "Игры престолов", с отрезанной пиписькой и сломленной волей. Только эта вонючка…

  • (no subject)

    А вот интересно, если СелестИИ напустить на Королеву Боли, кто кого заборет? Тащемта мотивация у них одна, обе призваны удовлетворять потребности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments