foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Ученик гимназии из Нового Уренгоя Николай Десятниченко в ходе выступления с докладом в германском бундестаге перед парламентом по случаю Дня национального траура в Германии (Volkstrauertag) рассказал о «невинных солдатах вермахта». Представив проект, посвященный памяти жертв войны и тирании, школьник рассказал об истории немецкого солдата Георга Йохана Рау, который оказался в годы Второй мировой войны в «Сталинградском котле».

Гимназист рассказал, что немецкий солдат попал в плен к русским, где «умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года»...

Высказывания старшеклассника вызвали недовольство у нескольких политических деятелей. В частности, депутат законодательного собрания ЯНАО от КПРФ Елена Кукушкина потребовала провести проверку по факту выступления гимназистов, направив депутатский запрос в департамент образования, гимназию и прокуратуру. В свою очередь, мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз лично встал на защиту школьника. В своем публичном обращении чиновник призвал руководствоваться здравым смыслом, оценивая выступление старшеклассника.



Десятниченко и Костогриз. Я, кстати, ни разу в жизни не видел нормального человека с фамилией на -енко. Каждый оказывался дерьмом, обязательно. Впрочем, это относится ко всем обладателям каклофамилий. КМПКВ, можно будет зачищать по одному этому критерию, ошибок тут не ожидается.

Tags: укроп
Subscribe

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Территориальный парадокс

    У адептов веры в то, что "русские любят и умеют воевать", есть неотразимый, как им кажется, аргумент: "Посмотри на карту — это типа слабые столько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments