foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Не взлетит

tbv надеется:
"Парни говорят, что они выложили свежие стихи Немирова (раньше транслировавшиеся, насколько я знаю, преимущественно в ЖЖ), причем так неслабенько, по десять баксов за книгу - и вот уже пару штук ушло, хотя только что выложили."

Если пройти по ссылкам, то выяснится, что целые две книги были проданы в период с 27 марта по 13 апреля. Профит: 14 долларов за 17 дней. И это - у довольно известного автора. Какова будет судьба авторов менее известных, предсказать нетрудно. На жизнь этим способом сегодня не заработаешь, а завтра - тем паче. Таково наше время. Литература давно уже сказала всё, что могла, и благополучно умерла.

А в России эта ситуация ещё и усложняется известной волей власть имущих. Публиковаться за деньги у нас разрешено лишь Зильбертрудам, Улицким, Гораликам и другим привилегированным существам. Чтобы русский не только выкладывал свой текст в общий доступ, но и имел с этого выгоду, никак нельзя допустить. Поэтому внедрению сервисов типа "Kindle" у нас будут мешать до последнего.

Tags: евреи, литература
Subscribe

  • (no subject)

    (к предыдущему) Приходит на ум много. Рассуждать вам, но одну зацепим. По мнению авторов, те, для кого строилась тюрьма, должны были искренне…

  • Про Желязны

    Не буду Нет, всё-таки буду оригинален: я считаю, что Желязны плохой писатель. Может быть, он и правда тонкий стилист (я не могу это…

  • (no subject)

    Человек пятьдесят лет прожил, но так и не понял Суть. Почитал комменты к моему посту про русских девушек, где я говорю, что они самые кошмарные в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments