foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Чукотка Запада

При советской власти русским были официально разрешены оскорбительные анекдоты про чукчей. Все остальные "национальные анекдоты" были оскорбительными для русских: в них русского обманывали евреи, содомировали кавказцы или просто тыкали в его убожество, пока более счастливые народы наслаждались жизнью (анекдоты из серии "Американец, француз и русский..."). Но по какой-то таинственной причине насмехаться над чукчами было можно.

Именно это положение добрые русские люди занимают в так называемой "западной цивилизации". При всех её жестокостях самый забитый обитатель Запада ощущает своё бесконечное превосходство над русскими. Не сочувствует им, не жалеет их, не интересуется ими; он до дрожи боится случайно обидеть какой-нибудь народ и быть за то наказанным, но к русским это не относится. Общество и власть с детства его приучили, что "русских всегда можно".

Я это к тому, что добрым русским людям нужно осознавать своё положение: насколько их там презирают и не считают за людей. Дальше по закону жанра следует дать какой-нибудь Ценный Совет, но какой от меня может быть совет? "Их всех надо убить" — ну куда такой совет добрым русским людям? Поэтому промолчу.

Tags: Запад, русские, социология
Subscribe

  • „Boromir smiled“

    прям заинтересовалась. настолько что полезла искать источники. Aragorn knelt beside him. Boromir opened his eyes and strove to speak. At last…

  • (no subject)

    Сегодня я узнал, что Дитмар Розенталь - тот самый верховный, абсолютный, непререкаемый авторитет в вопросах русского правописания и произношения -…

  • (no subject)

    Нашёл здесь древнее китайское стихотворение, написанное, очевидно, по мотивам "Ши-ши ши-ши". Собственно: — Хуйни хуйни! — Хуйня — хуйня. —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments