foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Да, к слову, о подставах.

Нет, Жуков и Тимошенко спровоцировали Гитлера на удар не маленькой глубиной обороны, а заведомо неверным расположением войск, склады оторваны от боевых подразделений и не рассредоточены, запасные аэродромы не построены, танковые части часто стояли в стороне от коммуникаций и так далее.

Для меня вот Мидуэй очень попахивает подставой. Всё время нудят и нудят: Нагумо не знал о присутствии американского флота, не знал, не знал. Да я вас не спрашивал, что вы нудите-то? И что значит "не знал"? Он обязан был это допускать и быть готовым. Может быть, этот настырный нудёж призван прикрыть какие-то неприглядные факты: например, что Нагумо было приказано считать, что флота противника там не будет, и этим приказом было запрещено предпринимать некоторые действия. Или ещё что. Далее, Ямамото не дождался возвращения "журавлей" в строй и распылил имеющиеся силы: часть зачем-то отправил к Алеутским островам, а оставшиеся лёгкие авики с линкорами и тяжёлыми крейсерами держал глубоко в тылу, так что участия в сражении они не приняли. Ну и тот факт, что американцы читали шифры японцев и всё знали заранее: то есть высшее военно-политическое руководство Японии напрямую сливало врагу ключевую инфу. Да и странная гибель Ямамото в 1943 году тоже навевает. "Он слишком много знал".

Tags: американцы, война, история, флот, японцы
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) Я сходу получил урок от советской власти, что мне деньги за высокую квалификацию не положены, за работу тоже не положены. Далее простой…

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • (no subject)

    А вот подоспела иллюстрация к предыдущему. Посмотрите-посмотрите. А потом почитайте комментарии. Достаточно несколько штук, все они одинаковые и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments