foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Да, к слову, о подставах.

Нет, Жуков и Тимошенко спровоцировали Гитлера на удар не маленькой глубиной обороны, а заведомо неверным расположением войск, склады оторваны от боевых подразделений и не рассредоточены, запасные аэродромы не построены, танковые части часто стояли в стороне от коммуникаций и так далее.

Для меня вот Мидуэй очень попахивает подставой. Всё время нудят и нудят: Нагумо не знал о присутствии американского флота, не знал, не знал. Да я вас не спрашивал, что вы нудите-то? И что значит "не знал"? Он обязан был это допускать и быть готовым. Может быть, этот настырный нудёж призван прикрыть какие-то неприглядные факты: например, что Нагумо было приказано считать, что флота противника там не будет, и этим приказом было запрещено предпринимать некоторые действия. Или ещё что. Далее, Ямамото не дождался возвращения "журавлей" в строй и распылил имеющиеся силы: часть зачем-то отправил к Алеутским островам, а оставшиеся лёгкие авики с линкорами и тяжёлыми крейсерами держал глубоко в тылу, так что участия в сражении они не приняли. Ну и тот факт, что американцы читали шифры японцев и всё знали заранее: то есть высшее военно-политическое руководство Японии напрямую сливало врагу ключевую инфу. Да и странная гибель Ямамото в 1943 году тоже навевает. "Он слишком много знал".

Tags: американцы, война, история, флот, японцы
Subscribe

  • (no subject)

    О стоимости флота, который нужен России Я, кстати, как-то прикидывал, сколько бы всё это стоило, если бы я владел Эрефушкой (или страной…

  • (no subject)

    Душеполезная статья " HIDING IN PLAIN SIGHT: The U.S. Navy and Dispersed Operations under EMCON, 1956–1972". Хотя концептуально там ничего нового, в…

  • (no subject)

    ( отсюда) — Построить взамен Ямато и Мусаси пару крейсеров с 320 мм артиллерией и 4 журавля? — А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments