foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

„Ну не могут же они!“

Намек на фальсификацию? А если разделить несколько сот долларов на всех астрономов мира - они согласятся на фальсификацию, как думаете?

Что значит "согласятся"? Их никто спрашивать не будет, они люди подневольные.

Хорошо известно, что у ОТО большие проблемы. То есть на самом деле не у ОТО, а у определённых людей. Теория хорошо работает в масштабах, скажем, Солнечной системы, предсказывает смещение перигелия Меркурия, отклонение света звёзд и т. д., но уже в масштабах Галактики всё плохо, приходится изобретать "тёмную энергию" — чтобы хоть как-то согласовать теорию с данными наблюдений. В масштабах Вселенной вообще всё мутно. ОТО предсказывает её расширение, но это следует из решения задачи о динамике пылевидной материи, а "пылевидная" материя — она по плотности должна быть однородна. Поэтому так держатся за идею однородности Вселенной на больших масштабах. Хотя в наблюдаемой части она и близко не однородна, там есть структуры в миллиард световых лет размахом. Из чего следует, что на ещё больших, ненаблюдаемых масштабах она вдруг становится однородной? — ни из чего не следует. А про стыковку ОТО с квантовой теорией я даже не вспоминаю.

Казалось бы, в чём проблема? Путь ОТО применяется там, где она хорошо работает, а для других областей пусть ищут более точную теорию. Но тут включается политика. На авторитет ОТО завязан авторитет Эйнштейна, из которого некогда сконструировали Великого Еврейского Гения, а на авторитет Эйнштейна завязан авторитет всего кагала, который расово и анально оккупировал современную теоретическую физику (и за полвека так ничего и не родил). Угроза ОТО ими воспринимается как угроза непосредственно им.

Поэтому если бы гравитационных волн не было, их следовало бы выдумать.

Tags: евреи, наука
Subscribe

  • (no subject)

    Откуда Оба и Обата позаимствовали идею Тетради смерти? Вот откуда:

  • Тест Войта-Кампфа

    Один: Два: ...Для подробного разбора я выбрал рассказ "Черепаха", помещённый в "Третью русскую книгу для чтения". Этот рассказ я приведу…

  • (no subject)

    "Генрих VI", ч. 3, акт 3, сц. 2: Но если Ричард не получит царства, — Каких ему ждать радостей от мира? Найду ль блаженство я в объятьях женских И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments