foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

О страшном исламе

И вообще о религии. Коротко:

Военнахи такие военнахи не потому, что они мусульмане, а потому, что они военнахи.

Или вот возьмём буддизм. Индийский буддизм — одно, китайский — другое, японский — совсем третье, а тибетский — вообще четвёртое.

Мистическая и философская суть религиозной доктрины — этого обычно не понимают — не имеет ни малейшего значения. Это так, обёртка, "графический интерфейс пользователя". Имеет значение одно только то, чем конкретно занимается религиозная организация в данном обществе, какую функцию она выполняет. А уж через какие обряды этот функционал будет оформлен — да какая разница.

Любую религию народ и государство приспособят под свои конкретные условия. Если бы Владимир Красно Солнышко ввёл буддизм и на Руси, в нашей истории ничего бы не изменилось. Русскую Церковь Будды из параллельной вселенной от известной нам РПЦ невооружённым взглядом вообще не отличить.

Религия не имеет никакого значения. Имеет значение, как всегда, только кровь. Не существует никакой "мусульманской угрозы Европе" — есть арабская угроза (точнее, еврейская, но про это совсем нельзя говорить). Или будь военнахи христианами — нам бы от этого стало легче? Да щас.

Tags: религия
Subscribe

  • (no subject)

    Из серии "забавные сходства": Юкитеру Амано и князь Мышкин

  • (no subject)

    Подумалось, что советский перестроечный фильм "Игла" атмосферой очень похож на произведения Цутому Нихея. Дать бы персонажу Цоя…

  • (no subject)

    Откуда Оба и Обата позаимствовали идею Тетради смерти? Вот откуда:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments