foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Сущность смеха

Тут в каком-то треде увидел, как очередные добрые люди потешаются над русской крестьянской одеждой - косовороткой и лаптями. Причём если косоворотку ещё кто-то отстаивал (очень робко), то вот слово "лапоть" вызывало какое-то всеобщее ржанье.

Ну что тут сказать? Дуракам самоненависть глаза застила.



Самоненависти не бывает — бывают жиды, каклы и прочие говнокровки, излишне хорошо знающие русский язык.

А что касается высмеивания — смеются всегда над теми, кого ненавидят или презирают, и исключений тут не бывает. Смеются над тем, кого не жалко. Кого жалко — над тем не смеются. А кого не жалко? Тут два варианта: либо вас считают совершенным ничтожеством, с которым можно делать всё что угодно: вытирать об вас ноги, использовать вас как говорящее орудие или живую игрушку, употреблять вас в пищу (случай презрения); либо вас считают врагом, которого нужно убить как можно быстрее и как можно болезненнее (это случай ненависти). В обоих случаях вас не считают за человека, вам отказывают в любых мыслимых правах, ваша жизнь ничего не стоит. И поэтому над вами можно смеяться. Смех всегда агрессия — врага или угнетателя. Юмор — это разновидность дегуманизации.

Tags: их нравы, психология, социология
Subscribe

  • (no subject)

    Аскари Описанная выше ситуация, когда государство просто так отстаивает интересы третьих стран, как правило, вдали от своих границ, абсолютно…

  • „Смерть непохожим“, „старые деньги“ и английские тайны

    " Огненное интервью с человеком, "вхожим в круги": некий помощник министра в росправительстве рассказывает откровенно о своем шефе и о мире, в…

  • Против меритократии

    Отечественные "благородные мужи" считают меритократию чем-то несомненно необходимым, буквально не обсуждаемым, чем-то, что обязательно должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments