foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Образ князя Андрея

Из той статьи Логинова:

Напоследок бегло глянем на персонажей взрослых произведений классика. Дело привычное, сочинения на тему "Образ князя Андрея" приходилось вымучивать еще в школе. Особое место в этом образе занимает "небо над Аустерлицем", повидав которое князь Андрей уже не мог жить как прежде, ибо высокое небо с ползущими облаками постоянно было перед его взором. Однако, противу общего мнения небо не прибавило князю ни на гран человечности, а лишь каплю презрения к человеческой суетливости; даже рождение сына и смерть маленькой княгини не выбивает его из состояния сплина. И дело не в том, что "плакать он не мог", а просто князь как и прежде остался типом полностью погружённым в себя, просто раньше его обуревали мечты двенадцатилетнего мальчика, а ныне он погружен в созерцание неба и ожидание "простого счастья". В обоих случаях, если говорить об образах, видим нечто примитивное и прямое как офицерская шпага. Прежнему мальчику дали другую игрушку. А ведь русская литература сильна динамичными образами.

"Синдзи".

Вообще, в чукотской мультипликации есть два основных типажа ГГ мужского пола — условно, "Синдзи" и "Лайт". Первый используется неизмеримо чаще. Выдумывать очередного "лайта" — тяжкая работа, тогда как изобразить тормозного, неумного, трусливого, бездарного и бесполезного ояша — как два пальца. Я так думаю, авторы тупо с себя пишут.

Tags: аниме, литература
Subscribe

  • Коганэ но мати

  • Наскальная живопись

    Долгие годы современная цивилизация не имела представлений о каких-либо объектах древней живописи. Лишь в 1879 году испанский археолог-любитель…

  • „Девочки-дизайнеры“

    Дело было ещё в 2011 году. Отжёг какой-то детский хор из 404: И пояснение: "It was a concert dedicated to the tragedy in Fukushima". Казалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments