foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Биофизик Джереми Ингланд взбудоражил общественность в 2013 году своей новой теорией, делающей происхождение жизни неизбежным следствием термодинамики. Его уравнения подразумевают, что при определённых условиях группы атомов естественным образом перегруппировываются так, чтобы тратить всё больше и больше энергии, содействуя непрерывному рассеянию энергии и появлению «энтропии», или беспорядка во Вселенной.

У меня были подобные мысли лет 15 назад (без матана, конечно, куда мне), но я быстро к ним охладел. Всё это зыбко, наивно, недоказуемо. Вот когда найдут биомаркеры у экзопланет, вот тогда пусть и поднимают шум. А пока что о происхождении жизни есть и противоположная гипотеза, например.

Tags: наука
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) Наверное, можно любое человеческое действие разделить на две составляющих: гуманитарную ("политику") и техническую ("управление"). Чем…

  • (no subject)

    Лекция Галковского (любая): ...Соня Пиздельсон была близкой подругой и, вероятно, любовницей Инги Зайонц, которая приходилась троюродной…

  • (no subject)

    И еще, я как-то спросила у японцев как им слышится русская речь? Сказали, что наша речь звучит мило, напоминает "мяукание кошки" - в русском часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments