foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Я много раз писал об этом, но у Козарекса вышло короче и нагляднее:

Давайте посмотрим - когда машина могла образумить человека?..

Управленческие системы давным-давно обезопасили себя от любого внешнего давления интеллекта. Я помню историю с введением войск в Афганистан при СССР. Когда начали разбираться, оказалось, что все были против - научные институты, разведка, дипломаты. А кто был за? Не сыскали! Хотя понятно - Андропов и аппарат ЦК, который то ли его контролировал, то ли Андропов аппарат контролировал. Интеллектуальные органы послали куда подальше. Неужели побоятся послать нах машину? Любая машина бессильна против мягкой силы в лице программиста и жесткой силы в лице человека с кувалдой. Причем, высокопоставленному лицу вроде Путина даже не придется лично брать в руки кувалду, достаточно энергичного парня из охраны. Был интеллект и нет интеллекта. Задним числом можно вынести приговор - вышел искусственный интеллект из подчинения, заразился экстремизмом, чуждыми нам идеями, согласился работать на сорок иностранных разведок. На все увещевания в лице представителя мягкой силы, то есть программиста, покаяться и выдать иной отчет о перспективах фондового рынка, машина отвечала презрительным отказом. Но тут поднялась карающая рука пролетариата...

Tags: ИИ, политика
Subscribe

  • Чатал-Хуюк

    ...А пара криминалистических лабораторий Великобритании и Нидерландов (неизвестных, кстати) огорошили «открытиями»: бедренные кости у почти…

  • Территориальный парадокс

    У адептов веры в то, что "русские любят и умеют воевать", есть неотразимый, как им кажется, аргумент: "Посмотри на карту — это типа слабые столько…

  • О подметании плаца ломом

    Если говорить о комплексе пирамид в Гизе, то основной строительный материал — известняк — добывали рядом с местом строительства на Ливийском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments