foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Хи́лари Па́тнэм (англ. Hilary Whitehall Putnam; 31 июля 1926 — 13 марта 2016) — американский логик и философ. Профессор Гарвардского университета. Один из наиболее часто цитируемых и влиятельных современных американских философов.

В ранний период жизни Патнем разделял коммунистические взгляды своих родителей (его отец был колумнистом газеты Daily Worker). Был членом леворадикальной Прогрессивной трудовой партии (PLP), проживал в коммуне и выступал против войны во Вьетнаме. Придерживался атеистических и антиклерикальных взглядов.

В поздний период жизни отказался от левой идеологии и принял иудаизм. Вместе с женой вернулся к религиозной традиции, в том числе, в воспитании детей. В возрасте 68 лет прошел обряд бар-мицвы. Выучил иврит и написал несколько книг по философии иудаизма, в которых, в частности, утверждал, что поиск доказательств противоречит сути религиозного мировоззрения.



Хехехе. Кровушка всегда берёт своё.

Tags: евреи
Subscribe

  • (no subject)

    Конечно, мало что сравнится с океаном российских попаданцев к Сталину и Николаю II, но тема попаданчества популярна и в Японии. Такуми Янаи отдал…

  • Против науки

    Навеяно вот этой статьёй о модном насморке. Автор подспудно пытается отмазать науку как таковую от творящегося непотребства, обвиняя во всём…

  • Против меритократии

    Отечественные "благородные мужи" считают меритократию чем-то несомненно необходимым, буквально не обсуждаемым, чем-то, что обязательно должно быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments