foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

(отсюда)

>Те круги, которые имеют власть раскручивать авторов, смертельно боятся русского национализма

Эти круги тащемта и сконструировали весь "русский национализм", чисто искусственного кадавра. В 90-е никакого "национализма" не было, был "патриотизм". И он включал в себя и собственно патриотизм, и национализм, и имперство, и реваншизм, и антисемитизм (группа "НОМ" назвала свою постановку "Жука-антисемита" "Жук-патриот") — в общем, всё, что нам так дорого. Никого это тогда не удивляло, скорее удивило бы, что может быть иначе.

Но на рубеже тысячелетий возникает "национализм". Внезапно™. Сперва он не отличается от старого "патриотизма", но постепенно отмежёвывается от ценностей патриотического пакета, откидывает одну за другой. Сначала он избавляется от имперства ("Империя — зло, на костях русских людей!"), потом от государственничества вообще ("Ценность имеет Нация, а не государство!"), потом отваливается и всякий реваншизм ("Мыы — ивропейсы!"), а кончается всё распадом движа на две группы — украинских националистов и карикатурных антисоветчиков с дрочем на Царь-тряпку. То есть за десять-пятнадцать лет деятели довели себя до ненависти и презрения со стороны 95% добрых русских людей. Что и было основной задачей проекта.

Хотя проект не жалко. Он же целиком искусственный — АП породила, АП и убила. А дискурс вернулся к состоянию 90-х гг., когда национализм, имперство и реваншизм не разделялись. И это есть хорошо.

Tags: политика, русская жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    И возвращаясь к этому. Официальное подтверждение: Дыру в корабле «Союз» на МКС просверлили в космосе, и не российские члены экипажа. Об этом,…

  • (no subject)

    К слову о том, как можно сохранить в тайне некий большой проект, "и чтобы никто не проговорился": Полная тишина... а потом бац, и эта хня под…

  • История одной диверсии

    Оказывается, уже довольно давно известно, кто и почему просверлил ту дырку в отсеке "Союза" на МКС в 2018 году. В общем, людишки в массе своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments