foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Позапрошлая запись вызвала некоторое недопонимание. У людей возникло впечатление, что я считаю "львов" наиболее хорошей, годной, совершенной разновидностью людей. Конечно же, это не так.

О своём личном отношении к обрисованным четырём стратам я ничего и не писал, оно не имеет отношения к делу. Но могу и уточнить: лично я никого из них не люблю и не ценю. Что касается конкретно "львов", то они обыкновенные ебанашки. В крыловском смысле слова. Общее Благо и Высшие Цели, которым они порываются служить, существуют исключительно в их воображении и более нигде. Причём у всякого льва моисеевича своё сокровенное представление о них, в меру его воображения и упоротости. Но львы готовы за него убивать. А ещё оно, это представление, может непредсказуемо меняться. Но они всё равно готовы за него убивать. Сегодня лев хочет убивать за Сталина, завтра — за Николая II, и никакой проблемы в этом он не видит. И если у него появятся возможности — не сомневайтесь, убивать он будет.

Tags: в мире животных, психология, социология
Subscribe

  • Каловый берет

    Мне стыдно, что я все это видел своими глазами. Реально, мужик-бронешкаф в краповом берете – это было что-то такое, незыблемое и вызывающее только…

  • „Нас возвышающий обман“

    Читаю вот такое: Глава следственного управления СК РФ по Пермскому краю покончил с собой — и понимаю, зачем японцы придумали этот свой культ…

  • Искусство оскорблять

    В сюжете с газпромовской школой я обратила внимание, что они больше всего обиделись на "запах навоза". Тут я припомнила, что еще один известный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments