foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

„По последним данным разведки, мы воевали сами с собой“

У Куздры в комментариях дали ссылку на вот такую статью. Несмотря на яркую обложку и многообещающую аннотацию, там нет ничего, статья пуста, стерильна. Ожидаешь увидеть скандальные подробности подковёрной войны Имперской Гвардии с космодесантом, но хрен тебе, там всего лишь цепочка каких-то надёрганных и несвязанных друг с другом фактов. Зато пафос. И бабловерие ("Всё из-за бабок, всё из-за бабок!"). Ну и поливание говнами вояк. Сейчас под это особо выделяют бюджеты: вот, к примеру, недавний фильм, где военные прямо названы быдлом. Якобы из-за их быдлячества всё вот так вот нехорошо.



У меня по поводу этих бесконечных войн всегда было два типовых вопроса: а) кто финансирует талибов (игиловцев, хорнитов, кого угодно); б) кто поставляет им оружие. На моей памяти, ни на один вопрос ещё ни разу внятно не ответили. И это красноречивое молчание само по себе составляет некоторый ответ.

Козарекс как-то писал, что нескончаемая война южноамериканских наркокартелей — подстава, заглушка, на самом деле под их эгидой производится гомеопатическое количество веществ, львиная же доля потребляемого в США кокаина имеет синтетическое происхождение и изготовлена в самих США. Почему так не может быть и с хмурым? И вообще с любым наркотиком? Чем выращивать нежные растения где-то в другом полушарии, лучше, выгоднее, дешевле варганить всё на высокотехнологичных заводах на своей территории. А если синтетическое производство невозможно (неудобно, невыгодно), то и выращивать можно у себя — в США полно мест с подходящими условиями. Плюс безопасность, инфраструктура и контроль. Не афганские маковые поля.



Но я всё равно не понимаю одного: а зачем такие сложности? Ну хочется выдавать вещества собственного производства за импортные (а зачем их выдавать за импортные, кстати?), но какой смысл устраивать под это дело масштабное мочилово? Бабловеры скажут, что истинная цель войны не мутки с наркотой, а военно-промышленный попил, но господа, скажу им я, попил замечательно работает и без всякой войны (см. "F-35"). Без войны даже лучше: бабло течёт подобно спайсу, зато никто не гибнет заморачиваться логистикой не надо.

Но тем не менее — влезли зачем-то. И ведь так серьёзно взялись: снесли под это дело два небоскрёба, покоцали Пентагон. Как будто есть в том Афганистане что-то очень важное, перед чем любые вещества с деньгами меркнут.

Tags: американцы, война, наркотики
Subscribe

  • „The naming of ships is a difficult matter“

    Ввиду того, что новый авик американцы решили назвать "Дорис Миллер", в честь героического негра, стрелявшего по япошкам в Пёрл-Харборе, я предлагаю…

  • (no subject)

    Руководство США знало о предстоящем рейде, но сознательно подставило под удар уста­рев­шие линкоры, дабы получить casus belli Тезис про линкоры…

  • (no subject)

    У анал-мануала любопытное: Если по числу крупных боевых кораблей (линкоров, крейсеров, авианосцев) советский флот был флотом маленьким, то по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments