foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Немного упоительных историй.



В управлении 57 скад (Североморск - 3) служил один умный офицер. Поступил в ВМА, там "вник" в тему "Окно". Свои соображения по ней он мне излагал ещё, учась в ВМА, когда я был в ней около месяца, как Председатель Гос. комиссии на выпускных экзаменах слушателей 6 (авиационного) факультета. Затем этот офицер служил в отделе ПЛВ штаба СФ. Он постоянно сам "напрашивался" на выходы в море, собирая информацию по "Окну". Несколько раз, "на ходу", мы общались в штабе флота по этой же теме.

Где - то через месяц после очередного сбор - похода кораблей СФ, он "поймал" меня на выходе из зала, где проходило очередное недельное планирование флота и предложил посмотреть его анализ. Прошли к нему кабинет, где были разложены многочисленные схемы и кальки. Так подробно "расписываю", чтобы было понятно, что он проделал огромную работу, т.е. проанализировал кальки движения всех наших лодок, принимавших участие в сбор - походе, "проводку" средствами ВПО всех иностранных самолётов в района действия сил флота.

Тогда участвовало 10 пл: 4 - дизельных и 6 - атомных. Каждой лодке был "нарезан" большой район, из которого она, в целях безопасности, не должна была выходить без команды. Но, внутри этого района, её место могло быть любым ("решением командира"), т.е. - произвольным. В первый и третий день нахождения сил в море с АС "Анненес" ("Аннейя") прилетал один "Орион", который, пролетев по какому - то "ломаному" маршруту, уходил обратно. Тот умный офицер, проанализировав, т.е. "наложив" на карту маршрут "движения" "Ориона" и, полученные с пл, кальки их фактического местоположения на период "пролёта" "Орионов", делал однозначный вывод, что используя "окно", либо, что - то "другое", но, оба раза, все десять "поворотных" точек его фактической линии пути находились абсолютно точно над фактическим местом (на время пролёта) всех 10 (!) лодок. Т.е. в первый раз за 1 час и 5 минут, второй - за 1 час и 7 минут, один самолёт "накрыл" все 10 пл. Со слов этого офицера, он не раз и раньше видел, что "Орион" выходил, без каких - либо галсов, точно на пл, бросал один буй, как правило, с ВИЗом (для "контроля") и уходил дальше. Потому я и написал, что до этого случая мало верил в этот "феномен", но, вероятно, не мы, а американцы, но - эту тему "довели до ума".



На самом деле все эти волшебные способности пиндосов (взлом немецко-японских шифров, вскрытие положения советских подлодок, whatever) объясняются просто — осьминоги-с. Нету у людей таких технических возможностей. Про "нетрадиционные методы обнаружения ПЛ", которые у них "достигли совершенства", заливать не надо, тут "на два еврея три мнения". Полмар и стая товарищей, вот, считают, что это как раз у нас с подобными методами (вроде обнаружения по кильватерному следу) было весьма збс, а они надолго отстали. А раз даже СССР, уделявший (по мнению Полмара и стаи) особое внимание нетрадиционным методам обнаружения, не сумел довести работу по данной теме до ума, то с чего бы всё вдруг получилось у американцев?..

Но случай с "Орионом" очень показателен. Он открывает нам, что американской стороне было позволено то, что не было позволено советской. В частности, откуда-то знать координаты подлодок противника, хотя знать их они никак не могли. То есть они имели решающее преимущество, совсем как тогда, когда им дозволялось свободно читать шифровки противника, а тот такого счастья был лишён.

Отсюда следует, что если бы осьминоги всё-таки решили устроить Третью мировую войну, нам в ней было суждено проиграть. Как это было суждено немцам и японцам до нас. Читы разрешены лишь тому, кто заранее назначен победителем.

Собственно, что мы были назначены проигравшими, и так очевидно: итоги холодной войны для нас не особенно отличаются от поражения в войне ядерной. Результат тот же самый, только достигнут иным путём. Видимо, осьминоги в какой-то момент решили, что устраивать атомную войну всё-таки будет непозволительной роскошью. И развивать реальность в намеченном направлении им пришлось как-бы-мирным путём, без большой войны. Но, с точки зрения общего сценария, это не имеет значения.

Tags: СССР, американцы, война, история, осьминоги, срыв покровов, флот
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) У России только два союзника — дураки и дороги. Ну, в общем, да. И возвращаясь вот к этой дискуссии: Противник приходивший по суху…

  • (no subject)

    (по поводу этого) "Назвать рабов рабами всегда было опасно. Сегодня столь же опасно назвать пидарасов пидарасами."

  • Failed State

    Забавно наблюдать за утёнком: он человек верующий, поэтому постоянно сталкивается с проблемой "теодицеи". Мир лежит во зле, но всемогущий Боженька…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • (no subject)

    ( отсюда) У России только два союзника — дураки и дороги. Ну, в общем, да. И возвращаясь вот к этой дискуссии: Противник приходивший по суху…

  • (no subject)

    (по поводу этого) "Назвать рабов рабами всегда было опасно. Сегодня столь же опасно назвать пидарасов пидарасами."

  • Failed State

    Забавно наблюдать за утёнком: он человек верующий, поэтому постоянно сталкивается с проблемой "теодицеи". Мир лежит во зле, но всемогущий Боженька…