foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

В 1973 году Вавилов умер от рака, ему было всего 47 лет. Но после его смерти и начали происходить чудеса. Одна из вещей на пластинке называлась Ave Maria, автор неизвестен. Позже откуда-то появилось имя автора – Джулио Каччини, композитор 16 века. Аве Марию стали петь и по сей день вовсю исполняют оперные звезды вроде Чечилии Бартоли. Но Каччини тут ни при чем! Нет у него такого произведения. А откуда его взял Вавилов? Подождем чуть.

Ну, в общем, это никакой не срыв покровов, истинное авторство этой самой "Машки" нынче общее место (например). "Это все знают", — сказала Ирри. "Все знают", — подтвердила Чхику. Но правильно ли я понимаю, что и "Канон ре-мажор" Псевдо-Пахельбеля тоже написан русским? Потому что если бы он был написан нерусским, истинное авторство вскоре бы всплыло, как было с "Адажио Альбинони". Поскольку же авторством "Канона" до сих пор старательно не интересуются, вывод напрашивается сам собой. С Вавиловым было редкое исключение, обычно в таких делах действует жёсткий РЛО-принцип.

Tags: музыка, политика, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    ( отсюда) Наверное, можно любое человеческое действие разделить на две составляющих: гуманитарную ("политику") и техническую ("управление"). Чем…

  • (no subject)

    ( отсюда) В восьмом классе меня и ещё трёх мальчиков решили выгнать из школы в ПТУ. Формально это сделать было нельзя (соответствующее…

  • (no subject)

    Лекция Галковского (любая): ...Соня Пиздельсон была близкой подругой и, вероятно, любовницей Инги Зайонц, которая приходилась троюродной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments