foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Терпилы и их терпильство

Ещё раз к вопросу о том, почему у доброго русского народа нет будущего. Можно всё валить на нерусскую власть, но будем честны перед собой, проблема ведь не только в ней. Она и в самом добром русском народе. То самое терпильство, как разновидность душевной подлости.

Собственно, взглянем на вокс попули — книжки про попаданцев. Русские в них никогда не ставят себе целью никакого господства, не только мирового, но и локального. Обычно они даже не стремятся добить врага до конца. Никакой страшной мсти они тоже никому не устраивают, они в любой момент готовы всё простить и со всеми помириться, как в конце "Скифов". Никакой дегуманизации противника. Какие бы зверства он ни учинял, сколько бы русских трупов на нём ни висело, в нём всегда стараются видеть человека. И что характерно, видят. А всё, к чему в этих книжках только и стремятся добрые русские люди: чтобы Войну закончить чуть побыстрее, с чуть меньшими потерями. Словом, чтобы били не так больно. Таков вокс попули моего доброго народа. Как и было сказано: "Если русскому харкнуть в рожу, он долго будет размазывать харкотину по лицу, пробовать её на вкус, пытаться шутить".

Вот типичный ход мысли терпилы:

Авианосцы - средства против слабых стран. Против сильных - они просто плавучие мишени...

Россия имеет оборонительную военную доктрину и АУГ, как средство нападения, ей точно не нужны!

Пиндосам авианосцы нужны для военного давления на непокорные и слабые страны. А нам зачем они? Мы же точно не собираемся давить на слабые страны! Россия ведь самая миролюбивая держава в мире! Разве не так?! А в Сирии вполне хватает наземных авиабаз. И коптящий "Адмирал Кузнецов" показали скорее для понтов, чем для реального применения. И когда ракеты типа "Брамос" появятся в полусотне стран, то свои АУГ пиндосы смогут применить только против Таити или ещё каких-нибудь Кирибати!


Главное, с восклицательными знаками. Никогда ни на кого не "давить"! Только "обороняться"! Терпила очень любит "обороняться". Пришло время строить оборону. Оборона сама себя не построит. Оборони страну, оборони её ещё раз. Зачем нам авианосцы, у нас нет яиц, чтобы ебаться с ними, лучше настроить побольше танков. Мы мирные люди, мы обороняем страну по три раза в день. Каждая оборона стоит 20 млн. человек. Тупые пиндосы одержимы гегемонией, а мы свободные от зла и жестокости люди. Мымирнаястрана оборона боборона боборона ходор ходор ходор.

Из таких вот обороноёбков и состоит чуть менее, чем весь контингент моего доброго народа. Я, между тем, не хочу сказать, что он в этом уникален, что других таких нет. Неважно, на самом деле. Пусть все остальные народы точно такие же или ещё большие терпилы — не имеет значения. У них совсем другая жизнь, совсем другие условия. Они могут себе это позволить. Мы — нет.

Tags: глупость, подлость, русские
Subscribe

  • (no subject)

    О стоимости флота, который нужен России Я, кстати, как-то прикидывал, сколько бы всё это стоило, если бы я владел Эрефушкой (или страной…

  • (no subject)

    Душеполезная статья " HIDING IN PLAIN SIGHT: The U.S. Navy and Dispersed Operations under EMCON, 1956–1972". Хотя концептуально там ничего нового, в…

  • (no subject)

    ( отсюда) — Построить взамен Ямато и Мусаси пару крейсеров с 320 мм артиллерией и 4 журавля? — А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments