foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Без комментариев

Один:

Из всего (условно говоря) "русского лагеря" очень трудно найти человека, который мне ни разу не помог. Кто-то просто лайкнул пост (чем не помощь, я не иронизирую), кто-то сочувственно процитировал. Кто-то даже не сочувственно, и это тоже помощь (по крайней мере, обо мне узнала новая аудитория, а выводы, кто прав, кто виноват, читатели все равно будут делать сами).

Кто-то напечатал мою статью в издании, чай издание от этого не развалилось. Иные (и даже многие) за такие публикации платили гонорар. Кто-то прямо помогал деньгами, ничем эту помощь не обуславливая...

Логика, почему надо помогать, была у каждого разная, но в целом... ну дык а че, парень работает, старается, звезд с неба не хватает - но все-таки какие-то романы и музыку пишет. Денег у него нет, как у всякого, кто ныне на Руси пишет музыку и романы. Общее представление о политике есть, слог не невозможный к прочтению - вполне можно лайкнуть пост, упомянуть у себя в блоге или даже статейку тиснуть. Ничего из ряда вон выходящего.

Единственным бастионом, который тут не пал, а твердо несет знамя веры "нельзя помогать русским, пусть сами крутятся, сукины дети" был Егор Холмогоров. Мы с ним знакомы лично, он мне рассказывал об атомном православии в Москве.



Два:

Зашел в один московско-публицистический блог заукраинской окраски, где с подобострастием обсуждалось, что писать и говорить надо "в", а не "на" (вы понимаете, о чем я).

Рубанул, что Украина ненавидит это "в", и предпочитает "на". Правда это или неправда - неважно, прикол был в другом.

Для простоты общения я выдал себя за украинца. Мне это несложно, у меня половина украинской крови.

И мне не накостыляли по мордам (как обычно, когда пишешь резко вразрез с автором поста, у которого есть внушительный фан-клуб). А наоборот - распластались, как перед каким-то аристократом.

Tags: их нравы, новиопы, укроп
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу окончания титосов. Мотивация ГГ оказалась не совсем той, что предполагалась. Хотя это было и ожидаемо. Что-то мешает авторам, независимо…

  • (no subject)

    Кстати, о птичках. ...Вообразите, что вы были членом преступной организации... Нет, не так. Организация не была преступной изначально. Представьте…

  • (no subject)

    Подумалось, что советский перестроечный фильм "Игла" атмосферой очень похож на произведения Цутому Нихея. Дать бы персонажу Цоя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments