foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

— все это
грустно и гнусно и самое важное непонятно зачем
ЭТО РОССИИ.
В самой России было дофига и более проблем.

— Истинно так - 900 миллионов рублей серебром по самым скромным прямым расходам на войну 1877-78 это отменить выкупные платежи по крестьянской реформе (660 миллионов) и останется 3/4 суммы стоимости транссиба.

— Дело даже в другом.
Захват Проливов - вот достойная цель. А все остальное - просто бессмысленная трата средств.
Боялись, что Англия устроит нам эмбарго или что-то типа того. Ну и хрен с ней - у нас прямой выход появляется на рынки Греции, Италии, Франции. А если тупо закупориваем Босфор - вообще никаких терок не будет, ибо сразу понятно, что это чисто оборонительная стратегия. Ну повыступает Дизраэли год. Ну два. И на этом все закончится.
При этом получается, что прежде всего мы усиливаем не Болгарию, не Сербию, не Австрию или Германию, а СЕБЯ. Себя, блин! В том числе и экономически.
Но нет. Мы потратили 900 миллионов рублей, чтобы создать новое враждебное нам государство. И набрать на свою шею дополнительных товарищей, которые доят нас как корову.
Кстати, мне лично проглядывается аналогия с сегодняшним днем.



Кто сказал "мяу" "криптоколония"? Кто сказал "ня" "осьминоги"?

Если присмотреться к динамике европейских границ за последнюю тысячу лет (где-то я видел такую анимацию), то хорошо видно, как из рыхлой феодальной чересполосицы методично оформляются компактные "национальные государства". Возможно, это и есть цель. А ПМВ была устроена для окончательного демонтажа старых империй. Хотя с первого раза не зашло, пришлось через четверть века ставить второй акт марлезонского балета.

Tags: криптоистория, криптоколониализм, осьминоги
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) У России только два союзника — дураки и дороги. Ну, в общем, да. И возвращаясь вот к этой дискуссии: Противник приходивший по суху…

  • (no subject)

    (по поводу этого) "Назвать рабов рабами всегда было опасно. Сегодня столь же опасно назвать пидарасов пидарасами."

  • (no subject)

    ( отсюда) Франция начала программу создания новых атомных ракетных подводных лодок Министр заявила, что планируется строительство четырех новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments