foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Непобедимая и Легендарная

В конце 80-х наши вооружённые силы насчитывали, если не ошибаюсь, миллионов пять. Через несколько лет, во время Первой чеченской, эта армия воевала известно как. Румын Исаев считает, что это свидетельствует о небоеспособности советской армии в целом. Кто-то с этим не согласен: они утверждают, что постсоветская армия за несколько лет деградировала, потому что армия может довольно быстро деградировать. Иные заявляют, что армия готовилась к Третьей мировой, а не гонять бабуинов по горам. Другие всё валят на предательство "высшего военно-политического руководства". Я не придерживаюсь на этот счёт какого-то определённого мнения. Но тем не менее — если даже в локальной войне армия советского образца проявила себя так плохо, то возникают естественные вопросы к её дееспособности.

Но если огромная многомиллионная армия действительно была недееспособна, зачем вообще она была нужна? В чём состояло её истинное назначение и смысл?

Конечно же, в дедовщине. Тут такое дело. Далеко не все добрые русские люди к восемнадцати годам проходят через ад. Школа — она такая школа, да, но в школе по-настоящему щемят лишь малое число изгоев, а большая часть контингента получает свою долю унижений и Живительных только от случая к случаю и сносит это вполне легко, без всяких там "психологических травм" (большинство людей вообще не способно "психологически сломаться" — там ломаться просто нечему). А те — и их не так уж мало, — кого природа одарила физической силой и достаточной отмороженностью, сами награждают других пиздюлями, искренне наслаждаясь чудесными школьными годами, этим лучшим временем в жизни.

Таким образом, опыт настоящей боли и унижений есть лишь у меньшинства русских тинейджеров. Армия позволяет это исправить. Даже самый отмороженный гопник при необходимости будет легко обломан "дидами" — что он один сможет против системы? Так и работает этот пыточный конвейер: сперва поступивший контингент мучается сам, затем поднимается ступенькой выше и мучает тех, кто приходит ему на смену. Каждый в этом аду успеет побывать и чёртом, и грешником в котле, причём в одно и то же время ("духа чморит черпак, черпака — дед"). Это называется "школа жизни".

Официально считается, что дедовщина возникла в 1960-х — то ли когда очередному призыву внезапно сократили срок службы с трёх лет до двух, а те, кто перед этим призывался на три года, так и остались дослуживать весь срок, что их якобы "сильно обидело"; то ли когда в армию разрешили призывать уголовников, и те типа "навели свои порядки". Но мы разумные люди и понимаем, что никакая традиция не живёт без бабла и административного ресурса. Диды контролируются шакалами, шакалы — особистами, особисты — собственно спецслужбами, а спецслужбы — верные псы Партии и Правительства (то есть правящих семей). Видать, кто-то очень любивший русских придумал такую систему и успешно её пролоббировал в правящих кругах (найдя там немало единомышленников).

Но у пыточного конвейера есть и недостаток: под него могут попасть и свои. Вот придёт юному столичному жидёнку в голову блажь отслужить — и что теперь прикажете с ним делать? На этот случай были созданы специальные блатные части (вроде той, где служил Куздра) — там породистый солдатик может всячески куражиться, посылать офицеров нахуй и открыто вести антисоветскую агитацию, на что начальство стыдливо закрывает глаза. Так что для своих служба становится пусть и не мёдом, но где-то близко к тому, совсем как сегодня это сделано для военнахов.

С другой стороны, нельзя не отметить, что и русский вполне мог избежать этого ада — путём откоса или вполне законным способом, через вуз (особенно с военной кафедрой). Если бы архитекторы системы по-настоящему ненавидели русских, они постарались бы закрыть им такую возможность. Поэтому я не исключаю, что причина создания пыточного конвейера была не столько "личной психологической", сколько оккультной. Издевательства над детьми могли быть чисто ритуальными, то есть работали как некая магическая машина. Через армию ежегодно проходило именно столько молодняка, сколько нужно для этой цели, не больше и не меньше, и погибало в ней тоже ровно столько, сколько нужно. Да, это вполне вероятный вариант. Уж коль скоро они мегастатую Кали в Волгограде поставили — кто знает, что у них в голове?

Tags: РФ, СССР, новиопы, русские, софистика, срыв покровов
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё разрозненные мысли по поводу вымышленной античности. 1. Меня чуть ли не с детства удивляло, что названия звёзд сплошь арабские, хотя в…

  • Прозрачные вещи

    Если принять, что значительная часть истории подложна, то я предложил бы такой способ отличения выдумки от реальности. Сначала надо вспомнить, что…

  • Big Data

    И к слову, насчёт "всеобщей слежки" и "электронного концлагеря". Я, когда про это слышу, то всегда вспоминаю: ...Мордон же сидел, опершись о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments