foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Ad astra

Доставляющее оглавление:

1 Тяжёлый т/я взрыволёт на LiH топливе
26 Приговор (термо)ядерным взрыволётам
43 Очень много пессимизма
46 Звездолёт на ионнике
48 Звездолёт на ионнике - похороны. Радиатор не очень масштабируется.
85 Похороны магнитного паруса
96 Похороны ГфЯРД
и т. д.


Для справки: на доступных сегодня технологиях на скорости >100 км/с нечего и рассчитывать.

Что особенно обидно: космос ведь совершенно ненужен, бесполезен. Это объективный факт. Там ничего нет, поэтому там делать нечего. Но огромная масса любителей фантастики, как я их называю, всё дрочит и дрочит на этот самый космос. Им нужны "звездолёты". Причём тех, кому они нужны, на четыре-пять порядков больше, чем, скажем, тех, кому нужен океанский флот (этих по пальцам одной руки можно пересчитать; возможно, я в стране вообще один такой). А ведь флот-то, в отличие от, даёт ощутимую пользу — от реального инструмента влияния на геополитику в глобальном масштабе, в самом скромном случае, до мирового господства в случае идеальном, ибо только морское могущество даёт мировое господство.

Но любителям фантастики ничего этого не объяснишь — невозможно. Нет никакого способа объяснить любителю фантастики, что если долго водить по пальцу ножом, то может выступить кровь, что если хлебнуть из склянки с надписью "Яд", то рано или поздно наверняка почувствуешь недомогание, что растения следует поливать водой, а не газировкой. Поэтому — не только поэтому, но это одна из основных причин — шансов у России нет, кто бы ни пришёл в ней к власти. Самый оптимистический вариант — это какой-нибудь карикатурный Великий Император, вышедший словно из книжек про попаданцев и Ересь Хоруса, но он, во всём являясь сыном своего доброго танколюбивого народа, окажется точно таким же любителем фантастики, и вместо реального дела возьмётся тратить скудные ресурсы на какой-нибудь феерический "полёт на Марс". Результат будет немного предсказуем.

Tags: Россия, будущее, глупость, космос, флот
Subscribe

  • Справедливый мир

    =Одна из наиболее устойчивых традиций человечества, по крайней мере в известной мне части культуры, это victim blaming = Форма психологической…

  • (no subject)

    И как всегда, один из самых шкурных и при этом непонятных вопросов для нас, жителей бедовой РФ - ПОЧЕМУ У НАС НЕ ТАК?? Почему, к примеру, в том же…

  • (no subject)

    Плач потребляди: Поверьте, когда невозможно подстричься, сходить в кафе, спортзал, бассейн или зайти в супермаркете и купить там нотный альбом -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments