foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Ещё Холмогоров по поводу вот этого:

Беда Крылова, конечно, в том, что он искренен. Он никакой другой России не видел и не знает. Он как-то давно, когда у всех была мода на инстаграм, пытался вести этот самый инстаграм. Это были репортажи из ада. Человек реально _так_ видит. По совокупности субъективных и объективных причин.

Но это не значит, что такая искренность невинна. Крылов ненавидит Россию не только потому, что слеп, но и потому, что никогда ею не интересовался.


Всё так. Зато он очень интересовался евреями, что наглядно видно по его творчеству. Похоже, он глубоко сожалеет, что родился не евреем (или, возможно, не совсем евреем).

Дальше Холмогорова, к сожалению, несёт:

Он напрочь лишен русского эстезиса - восприятия русского пространства, эстетики реки, леса, холмистой дали...

Ты ведь русский человек? Не лишён русского эстезиса? Воспринимаешь русское пространство? Эстетику реки? Леса? Холмистой дали?..

Он ненавидит и презирает православие, поэтому не только не восприимчив к эстетике иконы или православного зодчества, но и реально начинает бесноваться, корежиться, когда с ними сталкивается.

Не понимаю, о какой "эстетике" иконы может идти речь. Вся её "эстетика" перед настоящей живописью — что "Кузя" перед "Нимицем". Тот факт, что у нас живописи не было до XVIII века (благодаря любимой Холмогоровым РПЦ, 700 лет давившей всё светское искусство и всячески издевавшейся над людьми) — повод для глубокой скорби, а не для гордости "эстетикой икон".

Отчужденный от русской истории, русского слова, русской культуры, он видит русское как совокупность дряни, которую надо пустить под снос, чтобы сделать Как У Людей.

Про культуру могу лишь повторить то, что выше было сказано про живопись. Ну, мне-то ещё норм, я к культурке по большому счёту равнодушен, но тем, кто неравнодушен, было бы нелепо чем-то тут гордиться.

Что русские, вообще-то, и есть Люди и наша культура это совокупность таких человеческих артефактов, где-то порушенных и изгаженных, где-то сохранившихся и сияющих, где-то очищенных и вернувших былую красоту, - всё это с каждым годом он забывает всё прочнее.

А кто сказал, что он вообще так думал хоть когда-то? Он же, по собственному признанию, раньше "писал патриотические агитки", а сейчас "вещает Правду". Почему бы ему не поверить?

А утратив контроль над собой человек стыда не имеет. Не совести, а именно стыда. Становится непристоен. Это выше по тексту - очередная непристойность.

Тут ППКС. Суть в том, что будь даже Крылов абсолютно прав (а он нагло, по-московски лжёт), говорить то, что он сказал, было бы неприлично и непростительно. "О чём нельзя говорить, следует молчать".

Лично для себя я Константина минимизировал в 2012 году, когда он зачем-то начал лебезить перед людьми с квадратным ватником, оказавшимися в последствии обычными украинцами. Временами он был очень хороший друг (временами совсем нет, но с кем из нас не так), поэтому я для себя прощал ему почти всё. Но вот этой нетвердости в защите эстетического образа России, этой готовности лебезить с "квадратным ватником" я простить не мог.

Тут Холмогоров лукавит. Он-то всё знал и понимал, разумеется, он в той же системе. Люди подневольные, что им велено, то и делают. Но можно же иметь хоть какой-то стыд. Потому что потом Крылов делал круглые удивлённые глаза и ворковал: ой, как же так, все эти русские националисты внезапно™ оказались украинскими националистами. Как будто и не было его бурного с ними романа, не было введения этих личностей в руководящий состав его партии, из-за чего, кстати, оттуда со скандалом и ушёл Холмогоров. Как будто прошлое стёрто. Крылов отряхнулся и пошёл дальше, как ни в чём не бывало, отсутствие стыда и совести ему в этом в очередной раз подсобило. Да, стыд никогда не был его слабостью. Какими бы помоями ему ни пришлось себя окатить, он всегда умел отряхнуться и невозбранно идти дальше, не обращая внимания на амбре, как будто ничего и не случилось. "Начать с чистого листа". Можно вспомнить хотя бы его первую жену-еврейку, которую он бросил с двумя дочерьми (одна из которых инвалид). В какой-то момент та семья стала ему мешать — и он без особых сантиментов избавился от неё. А потом завёл новую. А старую просто исключил из реальности, как будто она осталась не в актуальном прошлом, а где-то в альтернативной вселенной, в неосуществившейся ветке реальности. "Потому что никогда не поздно начать с чистого листа". Ну, я, в принципе, не возражаю, но не каждый же год с него начинать. А что поделаешь, такой человек.

Хочет Крылов того или нет, но он и такие как он все последние годы становились именно на сторону мрази.

Здесь и у автора рыльце в пушку: в антисоветизме равно замазаны все.

Когда человек говорит "Усть-Пердюйск", он очень хорошо подумал над подбором слов.

Да.

Tags: ЖЖ, русская жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Цитату вспомнил: "Про Веру Слоним всему эмигрантскому Берлину было известно: эта девушка может все. Лихо водить автомобиль, печатать на машинке со…

  • (no subject)

    ЧИТАТЕЛЬ: Такой большой доли любителей поп-эзотерики, волшебного НЛП, фэнтези и проч. трэша нигде, кроме как среди технарей не видел. Не способны…

  • (no subject)

    Интересно, почему в школе не объясняют, что "Дед Мазай и зайцы" — гротеск? "Мазай" — это Моисей. Некрасов написал пародию на Исход.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments