foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Атомные петухи

Ядерный фугас, носивший название Blue Peacock - "Голубой павлин", выглядел как здоровенный стальной цилиндр, в котором помещались плутониевый заряд мощностью 10 килотонн и обычная взрывчатка. "Павлина" создали в конце 50-х годов на основе первой британской ядерной авиабомбы Blue Danube ("Голубой Дунай"). Весил фугас аж семь с лишним тонн, и десяток таких "птичек" генералы с туманного Альбиона вознамерились закопать вблизи важных объектов в ФРГ и все с той же целью - взорвать их в случае советского наступления.

Курьез же заключался в том, что для обеспечения необходимого технического микроклимата внутрь "Голубых павлинов" зимой англичане собирались запускать кур с запасом корма и воды. Разработчики Blue Peacock полагали, что наседки и петушки своим биологическим теплом будут эффективно согревать чувствительные к холоду электронные мозги ядерного чудища. Подрыв такого устройства мог осуществляться по пятикилометровым проводам или с помощью таймера срочностью до восьми суток - примерно на столько и рассчитывался куриный провиант, а также состав воздушной среды, дабы птицы не задохнулись в собственном амбре.

Tags: ЯО, англичане, в мире животных, шиза
Subscribe

  • Желания исполняются

    Дарвинистское Вообще-то такое повеление (всем повеситься под страхом расстрела) неплохо бы издать. Дабы устранить слишком, нездешне…

  • О весталках

    Они глубоко почитались обществом и пользовались покровительством властей, имели большие деньги, в эпоху принципата лично императоры делали им…

  • (no subject)

    ( отсюда) Хотя, казалось бы, именно Бог, создавая человека, приделал ему половые органы и устроил человеческий организм так, чтобы стимуляция этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment