foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Небольшое вангование на литературную тему.

"Что мы знаем о лисе? Ничего, и то не все." О гаввиалях нам известно чуть больше. Они куда-то пропали, и оставшийся без присмотра туземный персонал принялся за разборки, в ходе коих кустодесы вырезали механикусов чуть менее, чем полностью, а оставшихся загнали под шконку и всячески чморят. И теперь те ждут, когда баре вернутся и всех рассудят.

Читателю представляется, что гаввиали — это какая-то внеземная сверхцивилизация; к такому выводу подводит и клавикулия по Малянова и Вечеровского. Но, зная аффтара, было бы неразумно принимать настолько лобовую версию. Возможно, что на самом деле никаких гаввиалей вообще нет, или они никуда не улетали. Возможно, гаввиалями стали самые обычные люди, создавшие тентуру, то есть машину времени, и с её помощью установившие контроль над всей земной историей, как в "Пиздце Вечности".

Более того, вполне возможно, что гаввиалей пока ещё нет — они появятся в будущем. И даже можно предположить, кто ими станет — кучка ушлёпков во главе с Буратиной, получившая полный админский доступ к тентуре. Не, ну а чё? Это ведь многое объясняет. Какие могут быть вопросы к ублюдочности нашего мира, если его боги выглядят вот так? А высший из них — Буратина (а кто ж ещё? он уже на дереве повисел, как Один). А методу обучения людскому явно Мальва придумала.

Короче, конец будет примерно таким:


Мальвина овладевает

Tags: sci-fi, литература
Subscribe

  • (no subject)

    А вот насчет подобных рукописей довелось мне с одним серьезным человеком из Тринити за кружкой пива в дублинском пабе беседовать. Он мне сказал…

  • (no subject)

    Ещё разрозненные мысли по поводу вымышленной античности. 1. Меня чуть ли не с детства удивляло, что названия звёзд сплошь арабские, хотя в…

  • Прозрачные вещи

    Если принять, что значительная часть истории подложна, то я предложил бы такой способ отличения выдумки от реальности. Сначала надо вспомнить, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments