foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Не подглядывая в гугель.



Как на самом деле зовут писателя руками Толкиена?

Tolkien
7(70.0%)
Tolken
3(30.0%)


На самом деле его зовут Tolkien, хотя, насколько я помню, до недавнего времени было Tolken. Я хорошо помню, как в своё время удивлялся, почему его иногда транскрибируют "Толкин", ведь английское "e" в словах обычно звучит как "э", и если точно не знаешь, как произносится, то разумнее было бы писать "Толкен". Но теперь он стал "Tolkien". Очевидно, лет десять назад нашу Матрицу тоже продали какому-то "СУПу", с ротиками-носиками-хуесосиками, и те всё "улучшают", никак уняться не могут.

З.Ы. Эмблема "Форда" на моей памяти всегда была с завитушкой, про стрелу у "Вольво" я в сомнениях (скорее всего, не было), а вот у "Фольксвагена" точно не было горизонтальной черты. Я ещё когда впервые углядел её на скотовозке, то подумал, что это хреновый ребрендинг, уж очень она царапает глаз. А потом выяснилось, что она якобы была там всегда.

Tags: филология, эзотерика
Subscribe

  • Об интеллекте

    Да, кстати об интеллекте. Обычно считается, что так называемые интеллигенты (или, если угодно, интеллектуалы) биологически умнее быдла. Это мнение —…

  • (no subject)

    ( отсюда) У России только два союзника — дураки и дороги. Ну, в общем, да. И возвращаясь вот к этой дискуссии: Противник приходивший по суху…

  • (no subject)

    (по поводу этого) "Назвать рабов рабами всегда было опасно. Сегодня столь же опасно назвать пидарасов пидарасами."

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments