foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Что нужно осьминогам?

Если они всё-таки втайне управляют Земляшей, у них должна быть конкретная цель — непосредственная причина вмешательства. Такой причиной может быть намерение не дать человекам выйти в космос (в варп, в мультиверс — ну где там осьминоги активничают). Но открыто захватить или уничтожить Землю они не могут: вероятно, это не по понятиям, нарушает нормы какого-то там права и т. п. А вот чтобы земная цивилизация как бы "сама себя обслужила" — это вполне допустимо.

Таким образом, их цель — сделать так, чтобы человеческая цивилизация в результате внутренних как-бы-естественных процессов лишила себя возможности к дальнейшему прогрессу и экспансии. Как этого можно добиться? Заставив цивилизацию исчерпать невозобновляемые ресурсы до открывающего путь наверх технологического перехода, тем самым сделав этот переход невозможным (примерно как при отсутствии доступного угля был бы невозможен переход к индустриальной цивилизации — нет топлива для паровых машин, нет серьёзной металлургии).

Отсюда можно рационально объяснить многие особенности современной цивилизации. Скажем, потреблятство. Вернее, то, что им считается. Потому что настоящее потреблятство — это не когда покупают новый чайник раз в месяц взамен сломавшегося. Это когда семья пользуется вычурным самоваром, доставшимся ещё от деда, разливает из него в фарфоровый сервиз, доставшийся от прапрадеда, а сидит за резным дубовым столом, который служит семье уже шесть или семь поколений. Вот это настоящее мещанское потреблятство. А "контролируемый износ" — это всего лишь разбазаривание ресурсов. Выбрасывая скоропостижно поломавшуюся бытовую технику, мы ведь выбрасываем и дефицитную медь, и пластмассу, полученную из невозобновляемой нефти. Всё это теряется безвозвратно. И не надо говорить, что такой подход к производству вещей якобы способствует извлечению прибыли, то есть изъятию денег у хомячка. Деньги можно извлекать миллионом хитрожопых жидовских способов, не имеющих никакого отношения к производству чего-то реального, — и извлекают. Перевод ресурсов в говно ничем не обоснован1.

В ту же кучу традиционная американская автомобилизация, равно как и повальная автомобилизация в других странах. Просто автотранспорт — первейший потребитель углеводородов. Нужно как можно скорее сжечь всю доступную нефть, и автоёбы тут, что называется, оказывают большую услугу. А если их силёнок не хватает, на помощь идут другие потребители, например, индустриализация в Китае. По официальным данным, потребление нефти всё ещё растёт с каждым годом, но конец уже проглядывает, в дело пошла даже такая проблемная вещь, как сланцы. Потому что надо сжечь всё.

А ещё можно упомянуть сорокалетний застой в фундаментальной науке — тоже интересная вещь...

Надо понимать, что осьминоги абсолютно безжалостны, сострадания от них не добьёшься. Им миллионы человеков отгеноцидить — что высморкаться. Мы для них даже не цыплята на птицефабрике, мы вообще неодушевлённые предметы, с которыми можно делать что угодно. И если кому-то кажется, что это не так, что есть определённые люди, народы и организации, к которым осьминоги явно питают симпатию, — ему кажется. У осьминогов нет постоянных друзей или союзников, у них есть только сценарий. И когда сценарий потребует, вчерашние "друзья" с лёгкостью будут пущены под нож локалхоста. Ибо нехуй.


1 В народе обычно как считают? Есть семья Ризеншнауцер, которая уже 150 лет выпускает бытовую технику, и ей выгодно продавать как можно больше этой техники — и вот она вводит в практику "контролируемый износ". На самом деле экономика устроена иначе. Есть сросшаяся с властью семья Ризеншнауцер, которая имеет кормления и в производстве бытовой техники, и в торговле-перепродаже, и в строительстве, и в судоходстве, и в банковских операциях. А максимальный доход этой семьи определяется вовсе не качеством её "работы" и уровнем продаж, а выделенными ей правительством неофициальными квотами на богатство. Если вдруг планируется какой-то кризис, опуститься этой уважаемой семье не дадут, но в случае превышения ей квоты последуют немедленные санкции. Да, наверху всё так же, как и внизу: твоё богатство определяется уровнем блата и близостью к начальству, не существует никакого свободного заработка, только перераспределение.

Tags: криптоколониализм, осьминоги, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Жители Японии призвали начать войну с Россией для возвращения Курил "Для испарения мудил". Начали бы с чего попроще. С возвращения Марианских…

  • (no subject)

    А голуби летят над нашей зоной: Надо понимать, пальцами он изображает свои текущие достижения? Хотя до банки со сгущёнкой ещё далеко, конечно.

  • (no subject)

    У Козарекса в комментах увидел. Обитатели московского рая жаловаются на мелкий жемчуг: Это просто не люди, по другому назвал их не могу. Их…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    Жители Японии призвали начать войну с Россией для возвращения Курил "Для испарения мудил". Начали бы с чего попроще. С возвращения Марианских…

  • (no subject)

    А голуби летят над нашей зоной: Надо понимать, пальцами он изображает свои текущие достижения? Хотя до банки со сгущёнкой ещё далеко, конечно.

  • (no subject)

    У Козарекса в комментах увидел. Обитатели московского рая жаловаются на мелкий жемчуг: Это просто не люди, по другому назвал их не могу. Их…